2年の500kmの遠距離恋愛の末半年後を目処に結婚式を家族だけでする予定をしていました。
晩婚で私の両親も結婚を諦めかけていたのでとても喜んでくれていますし式を楽しみにしています。
どちらかが遠方になるので友達も呼ばないでおこうと言う話で彼との2人の間では決まっていました。
ですが彼が父親に報告したところ親戚は呼べと言われたそうです。
彼は酷い事をされた親戚がいるので呼びたくないそうで、それなら父親は呼ばす私の両親と彼の母親だけで式をしようと言ってきました。
そんな事を言われて「わかった」なんて言えるわけないのですが、それならもう式はしないと言われてしまいました。
私は親に花嫁姿を見せたかったと泣いて言いましたが「それなら父親抜きで」と言われました。
少し幻滅しました。
思いやりのない発言だと思ったし、大喧嘩になって大きな声で怒られたりしました。
その末に「嫌な親戚も1日ぐらい我慢してほしかった」と言うと「じゃあ1日だけ我慢するわ」と言われました。
我慢できるなら初めから我慢して欲しかったし、私や私家族への思いやりがない気がして、このまま結婚していいのか?とまで考えてしまいました。
今はそうやって彼の考え方に幻滅したのですが、客観的に見ればそんな事くらいで幻滅だとか結婚を悩む私が小さいのかとも思います。
マリッジブルーなのか自分で判断ができなくなっているので第三者の意見を参考にさせていただきたいです。
彼に我慢させてまで式を挙げるか、彼の父親抜きで家族だけで挙げるのか、そもそも式をしない(写真だけ)どうすればいいか判断できなくなっています。