本文へ

頻繁に聞こえる子供の金切り声

レス7
(トピ主 0
🙂
もんろー
話題
在宅で仕事している20代女性です。 鉄筋のマンション住まいでファミリー層も多いのですが、日中、毎日何度も何度も繰り返し聞こえる、ほかの居住者の子供の金切り声にびっくりしております。 これを書いてる今もひっきりなしに、「キー」といったなんと言っていいのか、、高音で叫ぶ女児の声が聞こえます。 しかも時々でもなく、毎日昼間2~3分置きにずっと繰り返されたり、今日も昼12時ころから5時ころまで、数えられないほどこの声が聞こえます。 泣き声もたまに聞こえます。 わたしは子供がおらず、身近に幼い子供もいないため、この叫び声が普通なのかどうなのか、何か問題があるのか分からず投稿いたしました。 不快というより、あのつんざくような高音に毎度びっくりし、不安に思っております。 お詳しいかたいらしたら、ご意見お聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず189

041
匿名
匿名で受け付けてくれると思いますよ。 うちにも警察がどこの部屋か特定するために聞きにきたことがあります。

もしかしたら

🙂
アメンボ
とんちんかんな事を言うようですが、 本当に子供さんの声でしょうか? 以前、ショッピングセンターで働いていた時、やはり凄い金切り声がしばらく聞こえ続けて、子供が遊んでふざけているのかな?誰か止めてくれないかな、と思っていたら、、、 ペットショップのオウムだったのです。白くて大型のオウムでした。 「キィー!」というか「ギャー!」というか、かなり大きな声で鳴いて響きますので、もしかしたらと思いレスしました。 鳥ですので、夜は部屋を暗くしたら静かになって鳴きません。 でも泣き声も聞こえるということで、 どうなんでしょうか? おかしなレスですみません、お許し下さいね。

管理人さんに聞いてみる

🙂
1児の母
小さい子供の中には奇声をあげるのがブームになってしまう子もいるのですが、トピにあるような頻繁さと時間の長さはちょっと違う気もしますね。 でもいずれにしても音で困っていらっしゃるのは事実なので、管理人さんに「こういうことがあって気になっている」とご相談されてみては?

気になる…。

蒲公英
気にすると、しんどいですよね。 私も、夜明け・朝に『ぎゃぁ~』にビックリ目が覚める事が多々あり、気になってました。 野鳥でした(笑)。 そして今、前に家が建ち、3人家族が越して来ました。 午前~日中にかけての泣き声。 声の主は、2~3歳の女児。 かなり内弁慶の様子。 日中は母親と二人の生活で悶々と?の、叱る声、 「いや~」「コレはイヤ」「やめて~」「ぎゃ~」など泣き叫ぶ声も、頻繁に聞こえます。 イヤイヤ期、反抗期らしく半年くらい続いてます。 成長の過程でしょうね。 会って、実際に顔を見れば(ハハハこの子ね~) 可愛らしくも感じるものですよ。

普通です

🙂
はっぴぴ
子供4人います。(今は小・中学生ですが)個人差はもちろんありますが、小さい子はとにかくうるさいですよ。 迷惑だったらそのマンションの人に直接、またはマンションの管理者と話し合ってもいいですが、 不安だとかお節介せずにほっといてください。

管理人さんに

🙂
やね
ファミリー層の多いマンションなら、管理人さんが居るでしょう。 あまり居ないとかなら管理会社に言ったら? おそらく、多くの方が聞いてるはずなので、通報者が誰かは本人家族にはわからないので、聞いた方がいいです。

五時間も?

041
2、3分おきの叫びが五時間もですか? いくらなんでもそれは異常では。 私(高校生の子供二人)や周りのお子さんではいませんでした。 保育士(ベテラン)をしている姉に聞くとたまに金切り声をあげる子もいるけど、 そんなに長時間頻繁にあげる子はいないと言っています。 喉を痛めたり、疲労で出せなくなるのでは?と。 もし本当に子供があげ続けているなら、子供はもちろん親の状況も心配な状態なのではと思ってしまいます。 何か動物の声の可能性はないのかな。 鳴き声(発情期?)が赤ちゃんの泣き声にそっくりな猫がいたことがありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧