こんにちは。
元彼の気持ちについて予想できる事を教えていただきたいです。
彼とは2か月前に別れました。交際3年です。
半年前にプロポーズしていただき、同棲や結婚式など準備をしていましたが
お互い価値観の違いに折り合いをつけられず、入籍2週間前に別れる事になりました。
別れてから1か月たったころ、忘れ物を取りに行く為に彼の家を訪ねました。
出迎えてくれた彼は付き合っていた頃のような態度で
膝に寝転んできたり、軽く抱きしめてきたり、座りながら肩を抱いてきました。
私は「別れてからたくさん考えた。私が譲れなかった価値観はあなたと別れる事になってまで守りたいものだったのかなって。何よりもあなたを大切にしなくちゃいけなかったのに、結婚に対して不安になってしまって一番大切なものが見えなくなっていた。私はまたあなたと二人で過ごせられたらいいなと思っている」と伝えました。
彼は「ありがとう。嫌いで別れたわけじゃないからね。」と言っていました。
その後も二人でテレビを見て過ごしていたのですが、彼が私にキスをしてきたのです。
私は彼がすきなのでうれしく思ってしまい、拒否しませんでした。
拒否しない態度にOKだと思ったのか、触ろうとしてきたので断りましたが少し期待してしまっていた私はショックでした。
その後彼の家を後にし、連絡を入れると「そういう風に思ってくれてると聞けてうれしい。しばらく自分を見つめ直すよ。」と返事がきました。
私が考える彼の気持ちは以下です。
1.体目的
2.懐かしくてつい手を出しそうになった
3.まだ少しは好きでいてくれている
みなさんだったらどう思いますでしょうか?
いろんな人の見解をお聞きしたく、よろしくお願いいたします。