本文へ

夫の転職癖

レス1
(トピ主 0
😑
ぺこ
夫婦
結婚して12年私36歳夫37歳、子供はいません。
夫は結婚してから仕事をこれまでに3回転職しています。
そして今まさに、また仕事を辞めようとしているのです…理由はその会社によってちがうのですが、私からしたらもっと我慢して働けよって思います。子供も居ないし、今後も作る予定は無いので、お金の面などどーにかなるって甘えているとしか考えられません。
私は派遣社員なので月に20万程の収入です。
私の収入だけで夫と2人、生活できない事はないと思うのですが、簡単に仕事を無理だから辞めると言う夫に怒りを感じます。夫婦仲は正直な所…レスですがそれ以外は仲は良いです。ですが今夫に対する気持ちがスッと冷めている感じがします。
夫は今の職場環境のせいで食欲がない、眠れない、落ち着かない、と言いながら携帯でゲームをしたりしていて、そんな姿を見ると素直に心配できないんです。
そんな私に夫は冷たい!!と言いながら泣くのです。(夫はすぐ泣きます)
正直離婚した方が私は幸せになれるんじゃないかと思ってしまうのですが皆さまはどう思われますか??

ランキング

レス

自分勝手

点心爛漫
結婚は楽しいことは2倍、苦しいことは半分と言われます。即ち喜怒哀楽を共に分かち合いシェアすること。 残念ながら今の夫は自分のことしか考えていないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧