本文へ

私の判断は正しかったのでしょうか

レス2
(トピ主 1
😨
メモ紙
ヘルス
長年お世話になっている婦人科があります。先月病院に行くと張り紙があり、しばらく臨時休業しますとありました。翌週には再開するような文章だったので、翌週に電話しましたが「看護師がいないので診察できない」と言われ来月はどうですかと尋ねると「わかりません」と返答でした。

不安に思い別の婦人科に予約しました。その病院が閉院したのかわかりません。看護師が採用されたなら再開は可能です。もし後者だったら勝手に病院を変えて悪かったと思います。

タイトル通りですが、未だに正しかったのかわかりません。みなさんだったらどのような判断をしますか?

ランキング

レス

え?もちろん

くもりの日
勝手に病院を変えて悪かった? その状況で何故そう思うのか理解に苦しいです。 変えたくて変えたわけじゃないですよね。 行きたかったけれど病院側から「診察できない」「わからない」って言われたら他あたるしかないじゃないですか。 モヤモヤするならその病院が今もやっているのか閉院したのか調べましょう。 やっているなら再び訪ね「予約がとれなかったので他にいってしまいましたがまた診ていただけてよかったです」と言えば問題ないですし、もうやっていないのならそれまでってだけですよね。

病院に行ってきました

🙂
メモ紙 トピ主
くもりの日さん、ご返答ありがとうございます。 今日仕事帰りに病院に行ってきました。そしたらまた張り紙がありました。 「職員不足の為、今月しばらく休みます。院長は元気です。急募!経理事務員」とありました。 以前聞いたときは看護師がいないので、診察できません。張り紙には経理事務員もいない。ひょっとして看護師と経理事務員全員辞めたのかと思います。 理由はわかりませんが、新しい婦人科で診察して貰います。 長く通院していて院長も良い人で、仕事帰りに寄れるとても良い病院だったのに、残念です。 張り紙を見てモヤモヤした気持ちがはっきりとしました。「ここはもう縁がない」と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧