結婚してもうすぐ2年です。
旦那と旦那の妹は結婚前から仲が良く結婚してからも変わりません。旦那の妹は結婚して子供が産まれたばかりなのに、相変わらず3日に1日ペースで旦那に時間問わずすぐに電話がかかってきます。複雑な家庭で父親が昔いなくなり、持病を抱えてる義母もいる中で昔から兄妹弟で仲良くなやってきたのだからとモヤモヤしても自分の胸のうちにおさめてきました。ですが、気兼ねなしに3日に一回は必ず、以前から電話が旦那にあるとまた義妹かと思うくらい電話があるとあまりいい気がしません。私と義妹はあまり関わりなく会ったことがあるのは2、3回です。電話があると即、どんな状況でもかけなおす旦那に一番腹が立ってました。たまらずこれまでのことも含めて指摘したら大喧嘩になり愚痴ったLINEの内容も義妹に旦那が送ってしまいました。(ドン引きですよね)
私も、浅はかで反省してますが旦那の行動は許せません。妻の私にはそっけないのに義妹にはいつもフレンドリーで優しいことも。やきもちですし、色々と情けないきもちでいっぱいです。
私とは車で1時間の距離など嫌がるくせに義母と義妹夫婦の家には頼まれたら二つ返事で行くことやしょうもない妹の小さな用事でもノーとは言わない旦那にモヤモヤしていました。
意見を伺いたいです。
結婚前なのに敷地内同居を義妹から旦那づてで提案されたことや、その理由をあいつは俺に子供の面倒とか見させようとしてるなどと苦笑していたことを覚えています。敷地内同居はきっぱり断ったのでなくなり義妹は家を建てました。義母も一緒に住んでいます。