本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 結婚1年で子なし離婚。離婚後幸せになったお話を聞かせて下さい

結婚1年で子なし離婚。離婚後幸せになったお話を聞かせて下さい

レス16
(トピ主 1
😢
ナスコ
夫婦
去年主人にいきなり離婚を申し込まれました。27歳。子なし専業主婦です。学生時代から付き合って6年。結婚して1年でした。きっかけ等もなく焦っている様子だったので怪しいと思い調べてみると同じ病院内の看護師と不倫していました。優しかった主人が「お前のことなんて最初から好きじゃなかった。子供も欲しいと思わない。離婚したい」と言って家を出て半年ほどになります。連絡もほとんど取れず生活費も家賃分しか入れてくれません。 私は結婚してから看護師の仕事を辞めたので今は専業主婦をしています。別人のように変わってしまった主人がいつか自分のもとに戻ると期待しながら1人で待つ日々が辛くいっそ慰謝料を貰って離婚した方が、、とも考えています。子供が欲しかったのですが主人とはもう望めそうにないしかといって、この先新しい人とという希望も持てません。正直男の人を信じられない気持ちで一杯です。 周りは結婚・妊娠ラッシュで、中々相談もできず、結婚してたった1年で離婚してしまうことが祝ってくれた親族・友達にも申し訳なく落ちこむ毎日です。 離婚して幸せになった方がいればぜひお話聞かせてください。

ランキング

レス

可哀想に。

😉
リリス
男を見る目がなかったね。 でもアナタはまだ27歳。 充分やり直せるわよ。 夫の不倫の証拠を集め慰謝料がっぽり取ってすっきり離婚しましょ。 その慰謝料で婚活するもよし癒しの旅に出て気持ちを切り替えるもよし。人生まだまた長いよ。 前向きに行こう。 ここは親族友人等に気遣う事はないわよ。 彼らはアナタの幸せを願っているんだからね。

お辛いですね。

コンパス
大抵の人は離婚後の方が幸せなのではないでしょうか。 だって今の現状のまま数年費やして幸せですか? 親や親族も主さんが辛い日々を送るよりも、前を向いて歩き出してる姿を見たいのでは? 慰謝料請求をご主人とその女性にしたら良いと思います。 どの道嫌われているのなら妻の権利を駆使してまた再スタートしましょう。 幸い看護師さんなら仕事復帰は直ぐに出来ると思いますから。 まだまだ若いのですから大丈夫ですよ。

離婚して私は幸せですよ

🙂
スライム
トピ主みたいなスピード離婚ではないですが、結婚生活8年で離婚しました。 今は新しいパートナーが居ます。 元主人との結婚生活の半分以上は、仮面夫婦みたいな生活だったので、離婚して正解だったし、今のが断然幸せです。 トピ主の場合はご主人の不倫との事。 交際期間が長かったようなので、新婚生活もラブラブな感じではなかったのでは? 勿論、だから不倫していい訳ないですが、新鮮味に勝つのは無理だと思いますよ。 5年ぐらい放っておいたらあちらの女性に飽きるかも知れませんが、逆にそんなに長く別居してたら離婚材料にされちゃいますし、下手したらあちらの女性が妊娠してしまう可能性も有りますよね? 現実的に考えたら、慰謝料貰って離婚した方がいいと思います。 幸いトピ主はまだ若いし、人生やり直しがききます。 ご主人の不倫なら周りはトピ主に同情してくれますし、大丈夫、離婚しましょう!

ボールはトピ主さんにある。

041
さん
離婚します? いやね、しなくてもいいんです。 ご主人がいくら求めても、有責側からの離婚に応える必要はないのです。 ご存知かとは思いますが、 離婚届不受理申出をして、勝手に離婚届けを出されないように手を打ちましょう。 そして心を決めましょう。 家族やお友達への顔向けなんて考えなくていいの。 本当に、そんな男とやって行けるかを考えて下さい。 離婚で気持ちが固まったら、 弁護士に相談し夫と愛人への慰謝料請求。 職探しも並行してやるのですよ。 資格持ちでいらっしゃるし簡単ではないにしても、 資格なしの人よりは有利でしょう。 全て整ってから不受理を取り下げたらよろしい。 家族・親族・友人は、 そんな不誠実な男との、出口の見えない結婚生活を送るより、 辛い事ではあるけれど、前に歩き出すトピ主さんを応援します。 いいですか。 周りの事は置いておいて、自分の気持ちを固めるのです。 準備をして、トピ主さんが捨てるのです。 ついでに書けば、 >お前のことなんて最初から好きじゃなかった。 これを言う男女は、間違いなくまた繰り返します。 約50年生きて来た私統計ですが、これは正しいと自負しています。 6年間も付き合って何言ってんだ、カーペッ!ですわ~。

新しい人生を歩んでほしい

🐤
ぴーちゃん
夫さん、同じ職場の女性と不倫を続けているんですね。しかも別居して、半年。 夫婦として、破綻していると認められるでしょう。 まだ27歳、いくらでもやりなおせます。 まわりに、気を取られることは必要ありません。 友人の娘さんも、1年半で、離婚しました。 理由は、夫は子供がほしい、でも妻は、仕事でもう少しキャリアアップしたいから、子供はもう少ししてから。とのことです。まだ25歳でした。離婚したときは27歳。今、35歳。離婚後は仕事、旅行、趣味などで、楽しくやってるようなので、どちらが悪いってことではなく、気持ちがすれ違ったようです。 主さんは、夫が不倫という、人として、最悪な理由ですし、まだ子供もいないので、離婚をおすすめします。不倫は繰り返します。 離婚を前提に弁護士に相談してみてください。 不倫の確実な証拠は必要です。

トピ主です

😢
ナスコ トピ主
リリスさん >ここは親族友人等に気遣う事はないわよ。 >彼らはアナタの幸せを願っているんだからね。 コメントありがとうございます。この言葉がとても胸に響きました。まずは周りのことより自分がどうしたら幸せかについて考えてみたいと思います。力強いお言葉ありがとうございました。 コンパスさん コメントありがとうございました。 >だって今の現状のまま数年費やして幸せですか? 確かに周りからはまだまだ新婚夫婦としてみられ、実は夫が不倫で家で1人...とても幸せな現状とは言えませんね。このまま何年も費やすのはやっぱり違うような気がします。看護師の資格を活かして新天地で始めることに前向きな気持ちが持てました。ありがとございます。 スライムさん 今は再婚され幸せなご家庭を築いてらっしゃるとのこと。私も希望が持てました。ありがとございます。確かに付き合った期間が長すぎたのと結婚を決めたのも向こうは惰性があったのかもしれません。この先やり直したとしても新鮮さやトキメキは取り戻せないですよね。離婚について前向きに考えたいと思います。 さん様 >いいですか。 >周りの事は置いておいて、自分の気持ちを固め>るのです。 離婚の事を考えるとつい、家族や友達の顔が浮かんでしまいますがおっしゃる通りだと思いました。正直前の主人と今の主人が別人のようなので前の主人に未練もありますが、一度こうなったからには元に戻ることは難しいしまた繰り返す可能性もありますもんね。。。自分の気持ちも揺れてばかりですが時間をかけて向き合っていきたいと思います。辛いですが今は証拠を集めていつかこんな奴こっちから捨ててやると心から思えた時に前に進みたいと思います。ありがとうございました。 ぴーちゃんさん コメントありがとうございます。確実な証拠はまだ揃っていませんが、今後の為にも証拠集め頑張りたいと思います。

焦らないで。

041
私も看護師
私も適齢期に結婚し、1年後離婚しました。 婚姻後、彼のモラハラ亭主関白ぶりの本性が分かり、慰謝料も貰わずに離れました。 その半年後、同い年の男性に出会い離婚1年半後に付き合うことになりその後2年程経ち、入籍しました。 若いうちだし子無しでよかったです。 今の夫も人間関係を大事にする人なのか無頓着が幸いしたのか、「子供がいたらその子を1番に考えるべきだけど、いないなら付き合った別れたが紙ベースであるかどうかでしょ」と。 離婚当時は、迷走しまくってて大枚叩いてお茶教室に通ったり1人海外旅行したりマラソンしたりしても、今何も残ってないけど、夫と出会えてよかった。それだけ。 辛いのは時間しか解決しないし、その速度は人それぞれ。その間、思いっきり血迷っていいと思います。

全く同じ

🙂
ゆきだるま
友人の話で恐縮ですが... 結婚を期に専業主婦になった友人が半年でご主人の浮気発覚。結婚1年、結婚式の半年後に離婚しました。 離婚後の友人の幸せそうなこと! 30歳で仕事も家も替えて、新しい人生を歩みだし、すぐに新しい彼氏もできて独身を謳歌しています。 本人いわく、「人生全てやり直せて幸せだから元旦那には感謝している!」とのこと。 「結婚後すぐで祝ってもらったのにごめん」と謝られましたが、むしろ幸せそうで私も嬉しいです。 よく周囲に申し訳ないと離婚する友人から相談されますが、私としては「あなたが離婚しても私には何の関係もないけど」って感じです。そんなことに悩んで不幸なまま過ごされる方が友人としては悲しいです。 大丈夫。つぎは幸せになれますよ。子作り前に浮気してくれて良かったじゃないですか!

私は離婚して良かったです

041
さやか
私の場合は 離婚原因 元夫の子どもたちに対するモラルハラスメント 離婚したのは 結婚して15年、今から8年前 という感じです。 日々モラルハラスメントが続き、子どもたちも私もおかしくなりそうだったので、離婚したことを後悔したことはありません。 ちなみに私自身にパートナーはおりませんが、まったく問題なく幸せです。子どもたちも「今は怒鳴る人がいないし、みんなニコニコして暮らせるから良かった」と言っています。 私は教員免許をもっており結婚と同時に専業主婦になりましたが、資格を活かして今は教師として働いています。 それと養育費はきちんと支払ってもらっています。 主さんも看護師の資格がおありなら再就職は可能だと思いますので、経済的な心配がないのは良かったなと思います。 離婚して幸せなのは、不幸の原因がなくなったからです。主さんにとって、離婚することで「区切りがついてスッキリした気持ちで再スタートできる」のか、「夫と不倫相手は幸せで自分だけ不幸せ」となるのかにもよると思います。 また、現在はまだ結婚しているのですから、「婚姻費用」という費用を夫は妻に支払う義務があります。ざっくり言って養育費のようなものです。ネットで調べると妥当な金額がわかると思います。 家庭裁判所へ行って「婚姻費用支払いの申し立て」をすれば支払わざるを得なくなりますので、きちんともらえるものはもらったほうがいいかなと心配になりました。 慰謝料請求のこともあるので、一度弁護士に話を聞いてもらってはいかがでしょう。今は1時間5千円で相談にのってくれるようなところ、あるかと思います。お近くの弁護士事務所をネット検索してみてくださいね。

私は離婚しました。

🙂
りんご
結婚4年で離婚しました。元旦那の浮気です。33歳の時でした。 離婚後猛烈に婚活をして、36で今の主人と出会い、39で再婚しました。 今とても幸せです。あの時、離婚して本当に良かった。 大丈夫、主様はまだまだお若い。人生これからです。 看護師の資格をお持ちとのこと。とても素晴らしいです。大丈夫、食べていけますよ。 主様がご自分の人生を取り戻されること、願っています。

11ヶ月で離婚しました。

🙂
K
結婚して4ヶ月で夫の浮気が発覚し、そこから関係がおかしくなり、そのタイミングで夫が海外赴任(これは元々決まってました)。 遠距離でも揉めていたところ、弁護士を通して離婚の申し出がありました。 一度だけ電話で話しましたがそれから離婚までの半年間一度も声を聞くことはありませんでした。 (基本は連絡も取れませんでした) 浮気発覚後向こうは反省の態度でしたが、それを許すことが出来ず責め続けた私にも非はありました。 それでも離婚したくなかった私は離婚までの半年間毎日死にたいという思いで過ごしました。 一生不幸だと泣く毎日でした。 ですがもう夫の気持ちが戻らないと分かりやっと諦めがつき慰謝料をもらって離婚。 離婚した瞬間から気持ちが軽くなり何もかも上手くいきました! 今は昔から私のことを知っている男性から告白され、嘘みたいに幸せな気持ちで過ごしています。 もちろんこの恋愛もどうなるかは分かりませんが、少なくとも離婚しなければこの幸せはなかったと思うと離婚して本当に良かったです! 周りにも離婚で悩む友人や知人を見てきましたが、みな離婚してからはスッキリしてます! 頑張ってください。

私は離婚しました。

😀
おしんこ
24歳の時に2年付き合った彼と結婚し、結婚式もしっかりと挙げましたが、7ヶ月で離婚しました。 子供はいませんでした。 結婚してからの暴力とモラハラが酷く、ボロボロになって逃げるように家を出ました。 慰謝料なんていらないし2人で貯めた貯金もくれてやるから、とにかく二度と私の前に現れないでください、と離婚届を郵送しました。 無一文で離婚、それから5年ほど仕事と資格取得に没頭し、29歳の時に結婚相談所で出会った彼と結婚。現在32歳ですが、2人目妊娠中です。 私も当時は、あんなにしっかりと結婚式挙げたのに半年ちょっとで離婚するなんて。来てくれた人に申し訳ない...と気にしていました。 しかし、そんなことを気にするよりも、自分の幸せを大切にしてください。 本当の友達なら、あなたの選択を否定しないと思います。 証拠集めをする時間すらもったいないと思ってしまいます。 将来子供が欲しいなら尚更です。 離婚は結婚の何倍も体力と気力を使います。 これから大変かと思いますが、頑張ってください。 これから絶対にいい人に出会うぞ、と振り返らずに前を向いていればきっと幸せになれると思います。

離婚して今は幸せです

🙂
にゃー
28歳で結婚し1年後に離婚しました。 結婚後すぐに前夫が仕事を辞め、ネットワークビジネスをはじめて前夫の物事に対する考え方がかなり変わってしまいました。結婚前から子供がほしいと話していたのに「子供いらない」と言われその他、借金の発覚、嘘、女性との飲み会、セックスレス、毎日義両親と私だけでの食事(義両親と完全同居でした)で前夫は仕事だと言っていつも家にはいませんでした。徐々に何のために自分がそこにいるのか分からなくなり、子供もいなくて今後もその生活が続いていくことが悲しく離婚しました。 離婚を考えたときはトピ主さんと同じように親や親戚、友人が結婚を祝ってくれたのにとすごく悩みました。思い切って親や友人に相談したら、「あなたの幸せが大事。自分を大事にしてほしい。まわりのことは気にしなくて良い。」と言ってくれました。 今は再婚して優しい夫と猫と仲良く暮らしています。子供も欲しいので妊活中です。 お子さんがいらっしゃらないのであれば、トピ主さん自身のこれからの幸せを考えてほしいと思います。人生は一度きりです。

女性の方から離婚を望んだ場合は

041
ひまわり
離婚してほぼ全員がしあわせになったと思いますよ。だって離婚した方がしあわせだと判断したので。でもトピ主さんの言うしあわせはこの意味でのしあわせではありませんよね。また素敵な男性に出会え専業主婦のできるような結婚が出来るかどうかですよね。  しあわせかどうかなんて本人が思うもので他人からは言えない気がします。私の会社でも結婚してしあわせだという女子社員がいますがそのご主人には愛人がいます。勿論その女子社員は知りませんよ。  会社でいろんな人を観察するとしあわせなんて結局蜃気楼のようなものだと思わざるを得ません。  トピ主さん、結婚しても仕事は続け波風も多いに立って、でも結果お互い死ぬまで同居できるのが一番のしあわせだと思いますよ。蜃気楼を追っかけるのはどうなのでしょうね。

夫が不倫。慰謝料もらって離婚。再婚して幸せ!

😭
匿名
辛いですよね・・・ 私も結婚4年目に夫の不倫が発覚。 探偵使って現場おさえてもらい、しっかり慰謝料もらいました。 辛くて激痩せ。 でも結果、ダイエットになって綺麗に(苦笑) 35歳でしたが婚活し、年下の優しい夫と再婚。 子どもにも恵まれ、今幸せです。 主様、 不倫する男は病気です。 そんなヤツといても、主様の人生が勿体ないです。 1日でも早く離婚して、新しい一歩を踏み出しましょう!! 20代看護師さんならバツイチでも婚活市場では引く手数多です。 (30代半ばだった私は苦戦しましたが) 慰謝料はしっかりもらいましょう!

大丈夫☆

😀
匿名
まず子供がいなくてよかったのと、 年齢が若いので何度だってやり直せる! 今の状況、あなたのご両親も知らないのですか??だとしたら相談しましょう! きっとあなたの力になってくれます。 また、今の夫を待ち続ける時間がもったいないのと、万が一戻って来たとして、不倫した夫と再構築できるのでしょうか!? 子供を作ってあなたが妊娠中、信用できますか??? 「最初から好きじゃなかった」なんて言える思いやりがない人と、何十年先のこと想像した時、幸せなイメージができますか?? こんなに辛く苦しいのに、祝ってくれた親族や周りのことを悲しませてしまうんじゃないかと考えられる、とても優しい女性ですね! そんなあなたにはもっと幸せになってほしいです。大丈夫、離れる勇気を持ちましょう!周りはみんなあなたの味方です。まずは周りに想像を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧