本文へ

旦那が女友達と飲みに行ってた

レス10
(トピ主 0
😑
みかん
夫婦
新婚&妊娠中です。
旦那がここ最近ずっと仕事で帰りが遅く、
この日も遅くなると言われてました。
なんとなく違和感を持ったので
普段はあまり電話はしないんですが、用事ある振りをしてわざと電話をかけました。
そしたら今女友達と飲んでる。と。
なんとなくそんな気がしたんです。仕事じゃない様な気がしたんです。
なので、やっぱり!!!という気持ちで、
カッとなってその場で強く怒ってしまいました。
嘘ついたな?→たまたま早く終わった所に女友達から相談があると連絡がきて飲みに行くことになった。嘘をついたわけじゃない。
なんの友達?どういう関係?→昔からの飲み友達でやましい関係ではない。
仕事忙しいとか言って女と遊ぶ余裕はあるんだなァ?→仕事は本当に忙しいんだよ。たまたまだよ。
等々・・・。
私の声が丸聞こえだったみたいで、電話の向こうでは、私のせいで・・・ごめんなさい・・・と女の人の声が聞こえてきました。
イラっとしたので、後ろでごちゃごちゃうるさい。黙れ!と怒鳴ってしまいました。
そして、もう帰ってくるな!と電話を切りました。

数時間後に旦那が帰宅して、謝られました。
次の日も無視しても謝ってきて家事とかもやってくれて、その女友達からも、私宛の謝罪のメールを彼経由で見せてもらいました。
とても丁寧に一生懸命謝ってました。

今とてもモヤモヤしています。
私って器が小さくてヒステリックで馬鹿で最悪な嫁でしょうか?
皆さんなら許しますか?そもそも怒りもしないですか?
今は、ちょっと怒りすぎたかなと自己嫌悪です。
仕事頑張ってくれてるのは分かってるし感謝してます。飲みに行くくらいいいじゃないかとも思えてきました。
でも昔からの飲み友達なんて初めて聞いたし、という事は今までは隠れて会ってたのか、と考えるとまた怒りが沸いてきます。

ぜひ感想やアドバイスお願いします。

ランキング

レス

その対応で正解

🐶
ビネガー
その場でヒステリックに怒って後はケロっとしていれば問題ないと思います。許してあげて下さい。本当にやましかったら電話に出ません。 旦那さん典型的な相談女に引っかかりましたね。私はその種の女性を軽蔑します。 トピ主さんからその女性に返信してはどうでしょう。「既婚者の男性に相談事持ちかけるのは今後止めた方がいいです。相談があれば私が相談に乗りますのでうちの夫に今後相談なさらないで下さい。」 もちろん旦那さんに釘を刺すのは言うまでもなく。

当たり前ですよ!

🙂
匿名
結婚したら 異性と二人で会ってはいけません。 たまたま偶然昔からの異性と思っていない相談があって…全部アウトです。 奥様が妊娠中の不倫がなんて多いんでしょうか。 その筆頭理由が「相談」 どうしてもトピ夫にしか相談できない事なら 自宅に来てもらってリビングで相談すべきです。 多分「相談女」でしょうけど それを断れないご主人 ダメですね。 我が家は「私との離婚と天秤にかけて それでも相談にのりたいなら別れるので覚悟して下さい」と言ってあります。 そのLINEには トピ主さんからきっちり「妻ですけど あなたは相談女ですか?」と返信して下さい。

圧倒的コミュニケーション不足

🙂
さくちゃん
そんなにお互いのとこ知らずに結婚したんですか? 肝心要のとこではないですか? 異性の友達認めるか否か問題は。 私なら付き合う前に確認します。 これが合わないと絶対に無理だから。 普通はそういう価値観の擦り合わせ散々してから交際経て結婚するものと思ってました。 ご主人はそういう価値観の人だった。 でも今回であなたが怒り狂う人だとわかった。 今後しないのはらありじゃないですか? 私も独身のころ、既婚者からもめちゃくちゃアプローチあったしご馳走してもらったこともあるけど奥さんにそのまま伝えてる人なんて恐らく1人もいないと思うな。 私の感覚なら妊娠中の奥さんにそのまま伝えて怒られてからも数時間?飲み続けるって神経を疑いますね。今後も要注意だと思います。

私もそうします!

🐱
@リン
妊娠中や育児中は 夢や期待も生まれますが、社会とのつながりから外れているような孤独との戦いでもあります。 夫がそばにいてくれるだけで 安心できますね。 その辺を伝えることを忘れずに……ただのヤキモチだと思わせず……母親になるには 段階が有りますが(お腹の中で育てるのだから) 父親の実感は得難いのだと思います。ご主人が父親になる事を自覚できるようになると良いですね。

新婚&妊娠中とありますが

041
ひまわり
トピ主さんが妊娠したので結婚したの?若しそうだったら彼父親や夫になる覚悟が出来ていないうちに結婚したので気分はまだ独身のままかもしれませんね。きつく言うのもいいですがその前に彼が直ぐに帰りたくなるような温かい家庭を築くのが先なような気がしますよ。飛んで帰りたくなるような家庭を。  所謂出来婚でないのなら、その彼要注意だと思いますよ。浮気に。新婚&妻の妊娠中なら子供が誕生することが待ち遠しくて直ぐに帰るのが一般的なのに彼は独身時代と同様に女友達と飲みに行っています。トピ主や生れてくるお子さんにさほど興味がないのかも知れません。だったらトピ主さん、尚のことガミガミ言うのは逆効果だと思います。トピ主さんのおしとやかで女らしい性格を全開して彼を繋ぎ止めたほうがいいと思いますよ。  

いいと思う

🙂
ときこ
妊娠中でしょ? そんな時に知らない女性と飲みに行ってたとか、怒って当たり前。 正直に言ったので変な関係ではないと思いたいですが、今までもあったのかな、と疑われて当然かと。 だけどその場では我慢して言わず、じわじわと心を苦しめて相談する女性も多いので、あなたのように最初にそれが不満であることを飲みの相手にも分かるようにぶちまけたのは、幼稚に見えるかもしれませんが正直で良いと思います。 帰ってきたのが数時間後っていうのが解せないですけどね。(妻を怒らせてその後しばらく2人で飲んでたのかな?) ただそこまで怒ったらもう、旦那さんには「『相談女』で検索して反省しなさい、あなたもその女性も。異性の既婚者にしか相談できない悩みなどあるのか、いずれ家庭不和を招くほど恐ろしいワードだからよく覚えておきなさい」と釘さして、あとはカラッと許してあげたらどうですか。

相談女なんて

🙂
ルッカ
ご主人本当に腹が立ちますね。 怒って当然です。 しかも相談したいことがあるとか言って既婚男性を誘う女なんて質が悪い! 早めに手を打ててラッキーくらいに思わないと。 あなたのやり方で正解です。 迷わないで、心の強いままでいてください。

その対応で正しい時思います

🐴
jfk
私がトピさんでも、その対応すると思います! ってか、、人の旦那さんと夜2人で会うとか、モラルありませんよね、その人。。 あり得ないー!!

ヒステリックになって当然!でも引き摺り過ぎないように。

🙂
ミルク
いつまでも引きずらなきゃ問題ないと思います。 恐らくご主人は軽率な行動でトピ主を悲しませた事、心底反省していると思います。 でも男性って、女性からの相談に弱いですよね。 とは言え、やっぱり新婚の男性をわざわざ飲みに誘うとかって感じ悪いし、狙ってるとまでも行かなくてもご主人に甘える気満々だったんだと思います。 釘を差したのはいい判断だったのでは? 毎日寂しくて不安だったの、ちょっとヒステリックになったけど信じてるからね!って言って、ご主人に大いに甘えたらいいんじゃないかな?

『相談女』で検索

🙂
たま
してもらいましょう。夫に。 夫の友人に怒鳴るという行為は、夫の体面を傷つけたと思います。 もちろん飲みに行った2人が悪いんですよ。それは間違いない。 でも男の人はプライドを何より大事にするのもまた事実。 トピ主さんに謝りつつも、恥をかかされたという気持ちもあるのでは? その気持ちがのちの夫婦関係に影を落とすことも無きにしも非ずです。 相談女という存在を夫にも知ってもらって、 世の中にはこういう女がいる、だから過剰反応してしまった あなたの友達からは丁寧な謝罪を受け、相談女ではないと信じられた と、形だけでもトピ主からも謝罪しておいてはいかがでしょう。 本心からそう思っていなくても構わないのです。 それだけで疑われた夫の気持ちも落ち着き、 あなたの言葉がスッと入ってくるようになると思います。 そして落ち着いた話し合いを。 >仕事頑張ってくれてるのは分かってるし感謝してます。 >でも昔からの飲み友達なんて初めて聞いたし、という事は今までは隠れて会ってたのか、と考えるとまた怒りが沸いてきます。 これもしっかり伝えてください。 怒りが沸くというよりとても悲しいと伝えたほうがいいかな。 そして今後2人きりで女性と会うのは止めてほしいとお願いしましょう。 夫に本当にやましいことがないならこれで十分わかってくれるはずですよ。 雨降って地かたまりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧