新婚&妊娠中です。
旦那がここ最近ずっと仕事で帰りが遅く、
この日も遅くなると言われてました。
なんとなく違和感を持ったので
普段はあまり電話はしないんですが、用事ある振りをしてわざと電話をかけました。
そしたら今女友達と飲んでる。と。
なんとなくそんな気がしたんです。仕事じゃない様な気がしたんです。
なので、やっぱり!!!という気持ちで、
カッとなってその場で強く怒ってしまいました。
嘘ついたな?→たまたま早く終わった所に女友達から相談があると連絡がきて飲みに行くことになった。嘘をついたわけじゃない。
なんの友達?どういう関係?→昔からの飲み友達でやましい関係ではない。
仕事忙しいとか言って女と遊ぶ余裕はあるんだなァ?→仕事は本当に忙しいんだよ。たまたまだよ。
等々・・・。
私の声が丸聞こえだったみたいで、電話の向こうでは、私のせいで・・・ごめんなさい・・・と女の人の声が聞こえてきました。
イラっとしたので、後ろでごちゃごちゃうるさい。黙れ!と怒鳴ってしまいました。
そして、もう帰ってくるな!と電話を切りました。
数時間後に旦那が帰宅して、謝られました。
次の日も無視しても謝ってきて家事とかもやってくれて、その女友達からも、私宛の謝罪のメールを彼経由で見せてもらいました。
とても丁寧に一生懸命謝ってました。
今とてもモヤモヤしています。
私って器が小さくてヒステリックで馬鹿で最悪な嫁でしょうか?
皆さんなら許しますか?そもそも怒りもしないですか?
今は、ちょっと怒りすぎたかなと自己嫌悪です。
仕事頑張ってくれてるのは分かってるし感謝してます。飲みに行くくらいいいじゃないかとも思えてきました。
でも昔からの飲み友達なんて初めて聞いたし、という事は今までは隠れて会ってたのか、と考えるとまた怒りが沸いてきます。
ぜひ感想やアドバイスお願いします。