もうすぐ結婚5年目になります、30歳共働きです。子供は1歳の子が1人います。
昨年子供が産まれて義実家に2ヶ月程お世話になり、幸せな1歩を踏み出すぞとアパートに戻りました。
私も大して家事をやるわけではないのですが、家事と育児をそれなりにやっていました。
遠方に嫁いだ私はこんなご時世ということもあり、あまり出かけられず、自分の身内に会いにも行けず、孤独な1年を過ごしました。それを改善する為に仕事復帰し、子供は保育園で預かって貰うことにしました。それでも家での拘束時間が長くストレスを感じるようになりました。それに加えここ最近夫は黙って夜中に外出するようになったり、コソコソ誰かと連絡取るようになりました。私はその行為をやめて欲しいと伝えたら何故がエスカレートし、私が流産手術を終えて安静期間中に地元の女の子に会いに行ってました。何もないと本人は言いますが、私は不信感しか持てません。今夫に対して私は同居人という感覚しか持てない状態です。
しかし、来年春には義実家へ引越し、義両親と同居もすることを検討しています。夫とギクシャクしてる状態で引越しするのも良くないと思っています。それ以上に子供の前で喧嘩してしまう自分達にも嫌気がさしてしまいます。
このことを誰にも相談出来ず夫に直接文句をぶつけてました。次第に何もしてなくても涙が出るようになり、限界を感じたので母に電話してみましたが、我慢して家事に集中しなさいと、帰ってきてもいいけど、子供は置いて来なさいと言われました。その時の私は冷静ではないので母を冷たく感じてしまい、大丈夫もう少し頑張ると言って電話を切りました。
今私はこの家に必要なのか分からなくなってしまいました。何も考えず夫と少し距離を取るために近場でウィークリーマンション借りようか悩んでます。我慢してでもやはり3人で過ごし夫婦仲を取り戻す為に頑張るべきでしょうか。