本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 電話をとる前から既に何かを喋っている人

電話をとる前から既に何かを喋っている人

レス2
(トピ主 1
041
うめこ
話題
40代の主人の事なんですが。 仕事やプライベートのあらゆる電話が掛かってきた時、『あの件どうなったんやろ…』とかどうでもいい事を呟きながら電話に出ます。 なので相手には『もしもし』より先に主人の独り言がいきなり聞こえるわけです。 私はこれが本当に嫌で何度もやめてと言うんですが当の本人は自覚ナシです。 人に寄っては、自分の事を何か言ってたのかな?とか思いませんか? 私の考えすぎですか? 主人のような人周りにいますか? 目くじらを立てる私がおかしいんでしょうか?

ランキング

レス

わかる

🙂
琥珀
凄くいい人に…います。 私も嫌な思いをしてますが、気にしても仕方ないから、気にしないようにしてますが。 終わりがけに、電話で話した話を他の人にしようとしている時がありますが、これは正直、気になります。

トピ主です。レスありがとうございます

041
うめこ トピ主
なるほど…電話の切り際に、たった今話した内容を側の第三者に話すというのも嫌ですね。 まあいくらこちらで気にしても相手は何とも思っていないようだから気にしないのが一番ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧