本文へ

主人の気持ちがわかりません

レス2
(トピ主 0
😣
あい
夫婦
結婚10年目、現在子供が2人います。
お互い二十代中頃で結婚し、新婚の頃はそれなりに生活は厳しかったです。主人は正社員、私はパートで働き生活してきました。
主人の頑張りもあり、結婚10年たちそれなりに生活がでにるようになりました。よくある話でお金があると浮気をすると。これが浮気なのか、離婚できるほどの事なのか、色々とありすぎて私の中で整理がつかず相談させてもらうことにしました。主人がしてることを書きます。

お気に入りのキャバクラ嬢ができたらしく、仕事だと嘘をつき2人でご飯に行ったり先日は嘘をついてディズニーシーに行った

企業するといい昔の同級生に連絡
隠れて連絡をとりその同級生に新しい会社の事務員をしてほしいと依頼。
マッサージ、美容院代をだすから行きなという。
相手の子供の卒園式に出席すると約束(今年我が娘も卒園、被らないから行くと連絡)
相手の子供の誕生日には色々買ってあげると約束
相手のホームビデオを我が家のデッキでDVD化。
上司の依頼として私に主人が頼んできました。

この同級生とは15年ぶりくらいに連絡を取ったようです。SNSにて。なぜこの人を選んだかはわかりません。
以前娘の里帰りで私が実家に帰ってる時も大学の同級生と隠れて飲みに行ってた事もあります。

きっともともと女の人が好きなんだろう、こういうのは治らないとそこは理解してますが、さすがに心がもたなそうです。
嫌な気持ちにはなりますが全部言ってくれればいいのにと。隠すってことはやましい事をしたい気持ちがあるからって事ですよね?
浮気をされた事があるかた、男性の方、意見が聞きたいです。今精神的に弱っているのでなるべく優しい言葉で言っていただけると助かります。
ほか、疑問点がありましたらお答えしますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

女好きは絶対直らない!断言します!

🐷
くま
私の元夫も女好きでしたのでお気持ちが痛いほどわかります。苦しいですよね。大丈夫ですか?自分が一途に思ってるからこそ相手の気持ちがそうじゃないのが辛いですし気になるし不安定になりますよね。 浮気をされた方からのレスを求めていらしたのでレスしました。 私も元夫がまぁ、女好きで苦労しました。 肉体関係に至ったのは風俗の女ぐらいでしたので許してきました。 それだけでは飽きたらず 結婚して3年後に職場の後輩に本気になり、離婚を切り出されました 結局財産を渡すから別れようと言われました 納得いかなかったですし、なんで気持ちが冷めてしまうのかも理解出来なかったです。 何度も話し合いをしましたが気持ちが離れてしまった夫婦は戻らないですし、私も元旦那に執着してるのがバカらしくなり離婚を決意しました。 お金は貰いましたが、いくらお金を貰ってもこの苦しい辛い感情は癒えません。 離婚し思うことは。。やはり女好きは一生直らないことです。 優しいお言葉を掛けたいのですが。。 一生女関係で悩みはつきまとうでしょう。 トピ主様の旦那様は他の女性に羽振りがよすぎますね。どうしてそこまで他の女性にお金をかけるのか。。答えはひとつ。よく見せたいからです。よく見せたい=男としてちやほやされたい。好きになってもらいたいと言うことです。 今の状況じゃ、肉体関係の証拠がないので離婚について話しても慰謝料貰えないでしょう。離婚をするなら探偵を雇い戦う覚悟でしましょう。まだ離婚を考えてないのであれば話し合いをすべきでしょう。ただ私は話し合いをしたら相手から離婚を迫られました。 浮気するなら墓場まで持っていってくれたら私も旦那に浮気を問い詰めたりしなかったのに。。って思います 離婚し思うことは、人に依存する、執着する、これは良くないなと思います。

知らんふりして様子見

😉
たまこ
男って、家庭が安定してなにも心配なくなった時によその女に目がいったりする事があります なんとも勝手な生き物だとは思いますがね、 夫婦がガタガタしてる時は、浮気どころじゃない ですからね、 ただ それはつまり自分の家庭をこわしたいとは まったく思ってない場合ですけどね だから自分の火遊びが原因で 家庭がガタガタしたら急にあわてます。 家庭が安定してるから安心して遊べるんですよ そのあたりの心理を考え、 浮気してる場合じゃない!と家庭をふりかえらざるをえないような事をしてみたらどうかな? 病気と言われた具合悪いと家事を放棄 そして家事を頼む 子供の件で心配な事がある、とオーバーに けしかける 大丈夫、ご主人は 家族あっての自分と分かってますよ 女の事なんか下手に焼きもちなんて焼かず 逆に知らんぷりしてたほうが効果あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧