アラサーです。付き合って8ヵ月になる2つ下の彼氏が居ます。SE、遠距離、激務、出張族です
付き合い始め、色々普通のカップルみたいにはできないと思う。1、2年かかるかもしれないけどゆっくり付き合っていこう。と言われ互いの気持ちもあり激務は了承の上でした。
最初は凄くマメで、三ヵ月会わない時もありましたが夜勤だろうが連勤だろうが電話や毎日のラインは欠かしませんでした。内容は主に彼氏の仕事の愚痴に対して私が励ましと労いの言葉をかけることが殆ど。
が、最近は段々連絡頻度が減る。会う時はいつも通りですが12月末初めて既読スルー。私は急かさず彼のペースに合わせる。
今日3週間ぶりに会う予定でしたが、土日は出勤からの徹夜作業になりそうだったので、昨夜「明日は無理かも泣」と来ました。私はゆっくり休んでと返し未だ既読スルーです。
付き合いたての時と連絡に差がありすぎ悲しみが止まらず最近は涙することも多々。自分の中に抱えてた寂しさが今にも溢れそうです。彼の負担や重い女になりたくないと、色々我慢して労いの言葉をかけ続けることに疲れてしまいました。彼の誕生日は欲しいものを聞き、渡してお祝い。クリスマスは私はプレゼントを用意、彼は忘れてたそう。それは責めず、来月の誕生日でいいと言いました。本音は付き合って最初くらいして欲しかった。3日後、私の誕生日です。そもそも誕生日を聞かれてないので、どうにかそれとなく伝えようと考えてる自分が虚しい。
彼が好きなのでこれからも前向きに付き合っていきたいです。次会う時は自分の言いたい事も伝えようと思います。どうしてもネガティブな自分がでてきてしまうので、遠距離、激務な彼氏と上手くいってる、乗り越えて結婚したという方、また、彼氏に依存せず自分を充実させているという方々の意見を頂きたいです。
そして言いたい事や我慢してる事、上手く伝える方法はありますでしょうか。