妻とは入籍して約1年になります。
共働きです。
入籍をした時はお互いの仕事の都合もあり別居婚状態だったのですが、半年ほど前より私の転勤により一緒に生活をするようになりました。
一緒に生活をするようになってから、家事を率先してやらないことや、転勤前後で仕事がうまくいかないイライラを妻にぶつけてしまい喧嘩が増え、来月に予定していた結婚式もこの状況では誰も招待したくないと妻に言われ、中止となり、妻に離婚したいと言われました。
その時初めて私の言動がいかに酷いものであったのかを深く反省し、掃除や洗濯や食事の支度など家事も積極的に行ったり、妻と会話も優しく接するように努め、離婚についてはもう一度考えて貰えるようになりました。
しかし先日、やはり一緒に住んだ直後の私の言動が忘れられず、今後一緒に住んでいくことは難しいので離婚して欲しいと言われました。
過去の私の言動を変えることはできないことは分かっており、反省し2度と同じことはしないと誓っているのですが、どうしても信じることができないし、その頃の貴方が本来の貴方だったのでは?と言われています。
もう一度信じてもらい、関係を修復することはできないのでしょうか。
妻とはこれからも一緒にいたいと心から思っています。