初めて利用させていただきます。
24歳の会社員の女性です。
タイトルの通りですが、
友人達の影響から、最近恋愛をしてみたくて仕事とは別のプライベートの時間に出会いを求めて行動を起こすものの、
元々男性が苦手なためか、途中で男性を拒絶してしまいたくなる気持ちでいっぱいになり…恋愛が上手くいかない状況です。
お相手の方と恋愛観について具体的な話をしたり、デートっぽいことを実際すると、気持ち悪くなってしまい
また、そういう気持ちを持つことに対して自己嫌悪してしまい結果ストレスが溜まります。
メールなどでのやり取りは我慢ができても、直接男性と顔を合わすと緊張感でいっぱいになってしまい、一刻も早く逃げ出したくなります。
自分のこの気持ちは正すことができるものなのか、
それともそういったセクシャルの問題なのか判断ができず、皆様のお知恵を拝借させていただければ…と思います。
男性が苦手になった理由は、
幼少期から現在も父と確執があり不仲であることと、
高校生の時に複数の男子から3年間からかい(髪型や体型などの容姿や人間関係のこと)を受けたことが原因かと思います。
小中学生の頃は好きな男の子がいましたが、高校生以後は上記の出来事から同年代の男性との関わりを積極的に避けるようになり、当然男性に片思いする機会もなくなりました。
その一方、同性である女性との関係は安心できるので心地よく感じます。
そして、女性に対しての方が人間の好き嫌いの判定は甘いかもしれないです。
特に年下の女性は可愛く見えるので多少の欠点も長所に思えてしまいます。
男性の中でも、人格的に尊敬する人には嫌悪感はもちませんが、それでも2mくらい離れた場所にいたいです。
そして、仲が良くても、女性よりも気を遣うので長時間隣にはいたくないです。
とりとめのない文章で恐縮ですが、ご助言・ご感想いただけますと幸いです。