本文へ

赤ちゃんがなかなか…

レス1
(トピ主 0
🙂
Be-good
ヘルス
一日に何回かベビーカーをみたり、抱いてる人をみたりすると心臓がバクバクします。
妊活中の35歳です。
妊婦さんが羨ましく、自分には赤ちゃん授からないんだろうか、抱けないんだろうかと不安になり、そんなマイナスでは来るものも来ないぞ。と自分で自分を励ましたり落ち込んだり忙しいメンタルです。虐待のニュースや駅や道端でイライラしてこどもに当たっていたり、夜遅くまでカラオケや飲み屋さんに連れていたりするともの凄く苛立ってしまいます。
その人なりに休めていなかったり理由はあるのでしょう。そう思いますが…
人は人、その人、その子にはそれで良かったりこっちが心配したり妬む必要もないのですが、どうーしても目につくし、悔しい、病院通いも何だか意味があるのかと瞑想してしまい通院拒否になっています。
同じように思われる方いらっしゃるのでしょうか?
同じだよ、もしくはこう考えて楽しく暮らしていますなど考え方の工夫など教えていただけると嬉しいです。少し力をもらえたらと思い投稿してみました。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

妊娠は椅子取りゲームじゃない

041
ワーママ
正しいとか間違っているとか 頑張ったから、そうでないからじゃないんですよ 誰かが妊娠したから、自分ができないわけじゃないから 妬んでもしょうがない わかっていても 頑張っても、どうしようもないから苦しい これまでのように、頑張ったら報われることがないが辛いところ 病院通いは意味はあるでしょう おまじないみたいな妊活とか、健康法ではなくて 確実に近い方法だと思いますよ 私は勉強しましたよ 不妊治療の内容、妊娠の原理、使っている薬の意味やホルモン どうして妊娠が奇跡なのか、よくわかりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧