社内恋愛からの結婚をしようとしてるものです。
相手は一回り年上、バツイチです。
今は隠れて付き合って、もう3年近くになります。
彼からは早く結婚したいと言われており、私もそろそろ結婚したいなと思ってはいるのですが、まず、会社に結婚のことは絶対に言いたくありません。
古い会社ですのでバツイチの彼と結婚することにチクチクいう人達がいるからです。
ある時、まだ付き合ってはなかったのですが社内で仲良くしていただけで、
なぜか男の上司にイライラされ、陰口いわれ、二人はできてるんやないかと言われてました。
別にいいじゃんと思いながらもそんなことはないですと冗談ぽく返しましたが、その上司からはいつも、若い人と結婚したがいいやら社内の若いことくっつけさせようとされます。
なんで私のプライベートなことをあなたにとやかく言われなきゃいけないの?と思いながらも会社ですので適当にスルーしてます。
そんな上司は私の彼のことも良く思っていないので結婚となると彼にも私にもさらに冷たく当たられそうで
正直その上司とももう関わりたくないので
仕事は年度末で辞めようと決めていました。
辞めるときは違う理由で退職し、半年くらいして籍を入れる予定です。
もともと夫婦で同じ職場で働くなんて私は嫌なので結婚=辞めるつもりですが、
数名の上司を除けばみんな優しいのでちょっともったいないかなぁと思って躊躇してしまいます。