本文へ

叔母が姑にお金を借りる

レス4
(トピ主 0
😢
はなこ
ひと
私の母の姉が(叔母) 姑にお金を借りることって どうなんでしょうか 私は その姑にイジメられています(同居中) 私の親戚が、その姑からお金を借りることが何とも悔しいのと、叔母が普段から私と頻繁に連絡を取り合っている仲です。その叔母には私が姑から罵声を浴びせられたり嫌がらせされていることは知りません。 叔母と姑は ちょくちょく遊んでいます。 叔母が私の姑にお金を借りるなんて私は おかしいんじゃないかと思っています。 私の母親に話そうか 迷っていました。 叔母は私の母親にもお金を借りています。 皆さんは どう思いますでしょうか

ランキング

レス

どういう関係?

041
ワーママ
叔母と姑は他人だと思いますが なぜ、お金の貸し借りをするような仲になったのでしょう? もともとご友人同士? 叔母は、金を貸してくれる人ならだれでもよい 姑は、これも嫁いびりの一種で、あなたの立場を弱めるため どちらにしても 人をいじめる人も借金する人も普通の人ではないと思います どちらとも付き合わないに越したことがないかと

別にいいのではありませんか。

041
ひまわり
トピ主伯母がトピ主姑からお金を借りても。トピ主さんから借りるのなら問題ですが姑から借りるのは何の問題もないと思いますよ。姑と伯母さんの間のことだから。  「私はその姑にイジメられています」成程と思いますよ。姑さんとトピ主伯母さんはきっと友達なのでしょうね。姑さんと伯母さんの間のことに口を挟むことが可笑しいと思います。トピ主さんには何の関係もないことなので。放って置くことが一番だと思います。

関係性の問題もあるけど

041
あまなつ
確かに、トピ主さんの伯母(←母の姉ならこっち)様が、お姑さんに借金って「よく借りれるよなー」とは思います。 よく連絡を取り合うような仲なのに、姪っ子の立場とか考えないのかな?ってね。 姪を通じての姻戚云々以前に、伯母様と姑さんが個人的に友人なのかもしれませんが。 ただそれ以前に、身近な人々に簡単に借金を依頼するって事自体がおかしいと思いますよ。 そこに輪をかけて、姪っ子の姑さんに借金をするっておかしさが追加されただけ。 ところで、伯母様は、借りたお金はちゃんと返してるんですかね? お金返してくれないような人だと、トピ主さんにとばっちりが来そうですよね。 お母様には話してもいいのでは?

話す方がいい

041
あまね
母の姉が自分の夫の母親から借金するのって珍しいと思います。 元々トピ主さんの家族とトピ主さん夫の家族が親戚関係か、小さなコミュニティー内でトピ主さんの結婚前から知り合いだったのでしょうか。 ともかくトピ主さんはお母様に伯母さんが義母に借金をしている事を知らせた方がいいですよ。 それから母の姉が伯母、母の妹が叔母です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧