本文へ

精神的な病気でしょうか?

レス2
(トピ主 0
💰
大人のカルテ
ヘルス
初めまして28歳独身一人暮らしの女です。 今までは長年付き合ってる彼が居て金銭面も 助かって居ましたが自分がぬるま湯に浸かってると 思い今年からは自立するためにも別れました。 そして今年からベンチャー企業に入社し二日目に 上司と二人で外回りをし8時間ほど 車に乗り歴史や稼ぎ方など聞いてやる気に 満ちてましたが8時間の長旅に疲れクタクタ。 まともに働いた経験も浅くネット社会で 色んな稼ぎ方を見てるからか悪魔が囁き とてもいい会社だったのに三日目の朝 一方的なLINEだけして退社しました。 最悪で非常識にも程がありますよね、、 あくまでも自分判断ですが人格障害は あると思ってます。 子供時代は楽しかったので今人生を 終えても幸せだったなと思えると思っています。 ps:外面は社交的でプライドも高いため 相談できる人が居ません。

ランキング

レス

激情型?

晴々
白黒付けないとおさまらない、感情の波が激しいタイプでしょうか。 周りは振り回されて疲れてしまうかもしれないね。 後から後悔するようなら、別れるとか大事なことは、一時的な感情ではなく、落ち着いて話し合ってお互い納得して、離れていけるといいですね。 大切な関係は、手間暇のかかるものですから。 ベンチャーを辞めたごとに関しては、私も体験上辞めるのに苦労したので早めで良かったのでは? 若い頃は尖っていても、年齢とともに少しずつ丸くなったりしますよ。 一度実家に戻って、病院に行くかどうか考えてみては? 隠さないほどの障害なら向き合った方が楽になれます。

病気とは言えないのかも

🐱
@リン
長い人生 嫌な流れにハマる時もあります。 彼氏とのことは 潮時だったのでしょうし 仕事の事は 単に夢と期待が大きくて 読みが浅かったのではありませんか 新しくはありませんが もしも 本を読むのが嫌でなければ……田辺聖子さんや 向田邦子さんの本を読んでみませんか? 普通に居る様々な人が居て~ 自分が病気だとは 思えなくなりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧