現在学生の21歳女性です。
2月末に春休みスタート、3月末に卒業式を控えています。
卒業後はまた違う学校に通う予定です。
私の悩みは、外国人の彼氏との同棲についてです。
彼は日本語が達者で、私の大学に留学しています。
彼が学校の近くで一人暮らしを始めるのをきっかけに、
私も学校の寮を出て去年の11月から卒業までの間同棲をすることになりました。
しかし、最近時間があわないなどの問題から喧嘩ばかりしています。
だいたいはもう考えても理由がわからないです。
私の感覚からしたら変なのに、彼が自分の正しさをずっと主張しているような状況です。喧嘩の内容も思い出せないような、小さいことなのか
もう脳が記憶から消しちゃったのか、わかりません(泣)
例えば、私の授業が終わるのを勝手に待っていて
「今どこにいるの?」という連絡があったのでどこどこにいるよと答えると
突然来たり、待たせるなと不機嫌だったり、、、
(繰り返しますが彼は日本語が達者なので通じてないなどではありません。)
細かいことで、出ていってと言われたり。
内側から鍵をして居留守して私を締め出したり。
他にもいろいろひどいことをされてきたのですが、
どれもこれも私のせいで彼が怒ってしまっているという風に言ってきます。
私の努力不足なのでしょうか?
確かに私はかなり適当な性格で、彼はきっちりしているのでそのせい、?でしょうか。
別れたいのですが、私自身通学に2時間以上かかる遠方から通学をしており
寮は一度出ると戻れないので困っています。
なら同棲を始めるなという話なのですが、たったの4か月だけならいいだろうと思っていました。
みなさんならどうされますか?
まあもう頑張って通うか今我慢するかの二択しかないのですが、、、
今も我慢していて会話などもなくここにいるだけでしんどいです。
お読みいただきありがとうございました。