ある友人との関係で悩んでいます。
私はその友人と仲がよく私自身好きな友人です。
しかしそれと同時に嫌いな部分もあるのです。
というのも2人でいる時に時々すごくルーズなんです。
まずお金。
私が先にまとめて支払いしたものがあって、それが少額から万単位のものまで私から返してと切り出さない限り返してくれません。
特に万単位の時は金額も金額なので私から返して欲しいと伝えたらお金がないとか色々文句言われながら返されました。
それは遊びまくってるからないだけだし、そもそも貸したのは何ヵ月も前でとても気分悪かったです。
そこからは私がまとめて先に払うという方法を取るのが嫌になり、致し方ない時にもすぐその場で返してもらうようにしました。
また予定決めなどで彼女自身元々連絡不精なのですが、いざ場所時間を決める連絡になるとぴたっと連絡返して来なくなります。
本人的には仕事が忙しいからだそうなんですが、私としても暇なわけではないのでとても困ってしまいます。
でも男の人がいる集まりには結構早めに返事きたりするんですよね。
2人の時とグループでいる時の差にもやっとしイライラもし、大好きだけど嫌いな感情も出てしまいます。
そのせいか最近大人数でいる時のその子に対してキツい対応というか優しくできなくなってきてる自分がいます。
以前別の友達に〇〇にだけキツイよねと聞かれたこともあり、自分でもすごく反省して自己嫌悪に陥る時も多々あります。
みんなといる時のその子があまり好きではないのだと思います。
でもみんなといるときのその子はむしろ私と2人の時と違って悪いところがでません。
仲良いゆえに出る素なんだと思いますが、私としては仲良いからこそ出して欲しくないものもあって。
なんだか蔑ろにされてる気分になるからだと思います。
大好きな友人なのにこんな風に態度が変わってしまう自分をどうにかしたいです。