本文へ

彼氏の嘘と皆様の意見が聞きたいです

レス2
(トピ主 0
💤
ひなたぼっこ
恋愛
こんばんは、私には遠距離恋愛中の彼がいます。
私と彼は同じゲームをしていて同じギルドに所属しています。
先日彼と電話をしていた時に彼から「お風呂に入ってくるから30分後に一緒にゲームをしよう」っと言ってお風呂に行きました。
彼を待つ間にゲームをしようと思い開いたら、お風呂に行ったはずの彼が他の方とゲームをプレイしていました。
結局彼からは約束の時間より20~30分遅れて返事がきました。約束の時間に遅れる、嘘をついてまで他の方とゲームをしていたことに腹が立ってしまい「一生ゲームしてたらいいよ」っと言ってしまいました。
いつもなら腹が立つより悲しい気持ちが強く何も言わないのですが、こういう嘘は何回目かも分からないし(1度本人に伝えてみたりした)口からポロッと出てました。
こんなことで腹を立ててしまう自分がおかしのでは?と思い皆様に質問させて頂きました。
また、どうして嘘をつくのかわかる方がいましたら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

嘘をつく理由は

💔
stella☆
単純に他の人ともプレーしたいけど、 トピ主さんには言いにくいから嘘ついとけばいいか。 ってな事だと思いますよ。 彼は下らない小さな嘘をつくタイプの人なんじゃ無いでしょうか。 遠距離の様ですし、他にも場当たり的な嘘ついてそうですね・・・

理由は

🐤
ゆるまる
お風呂に入ろうとは思っていたが気が変わった、または誰かから誘われたのでプレイした。 トピ主さんとの電話を嘘で切り上げてでも、他の人とゲームしたかった。 ぐらいでしょうか? 30分ばかり遅れたのも、ゲームに熱中してしまった、ゲームの後でお風呂に入ったか。 でも、そんなことで怒ってたら誰とも付き合えないと思います。 付き合ってる同士の電話なんて義務でするものじゃないから、私が優先でしょみたいに怒られたら規制されてるようで嫌になります。 物足りないぐらいで電話は切りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧