本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寝ているときに彼に言った言葉が原因で今別れ話になってます。

寝ているときに彼に言った言葉が原因で今別れ話になってます。

レス164
(トピ主 1
🙂
ちゃちゃちゃ
恋愛
約2か月付き合ってます。
旅行にも行きましたし、半同棲的な生活を送ってます。
事の発端は昨夜私が寝ているときにおきました。
いままでも毎日あったのですが、先に横になっている私を彼がいつも構いにきてくれたりキスしてくれるんです。
でも、昨日の夜中3回目までは記憶にあるのですがその後彼が構いにきた時、
私が「やだ、触らないで」と深いため息をしながら言ったみたいなのです。
もちろん私は寝ているので記憶にないんです。
その2・3時間後?彼が寝るためベッドにきた時私は軽く目が覚め話したんですが、
なんか態度がそっけなく冷たいためおかしいなと思い聞いてみると上記のことを言われました。
そして「寝ているとき言ってたことが本音なんだよ」とも言われ、握ってた手も離されました。
私自身低血圧で寝起きだったのもありその言葉にふてってしまい、少しの間そっぽを向いてしまいました。
ちょっと落ち着いてから謝って仲直りしようと言ったんですが、首を縦にはふってくれずそのまま寝てしまいました。
今朝も口数は少ないままでしたが、それでも朝は目覚ましが鳴ったため起こしてくれました。
いつも彼の機嫌を損ねてしまったときはこうなります。
もとに戻るまでに1日や2日かかるときもあれば翌朝機嫌が直ることもあります。
また、いつも「もう絶対触らないよ」って言ってきても、機嫌が直ればちゃんと触れてくれてたので心のどこかで安心はしていました。
ですが、今回は本当にダメな感じがするんです。
実際昼間彼に、「もう触らないから安心して。もう触りたくない。うちに来なくてもいいよ。あんな嫌がられ方されても困る。
あんなに冷たい態度や深いため息思い出すと正直もう会いたくないな。あれがショックで話す気になれない。もうダメっぽいね。どちらにしてももう触れないよ。」と言われてしまいました。泣

ランキング

レス

それは本音です。

🐤
檸檬
「触らないで」というのはトピ主さんの本音です。 私も全然記憶にないのですが、寝起き際に暴言を吐いたらしく、それはずっといえなかった私の本音でした。 正直、寝ている時にかまわれたり、キスされるのうっとうしいでしょう?多分「恋人だから喜ばないといけない」と無意識にプレッシャーを感じているんだと思います。 どちらにせよ、まず反省するより、こうやって拗ねる人は相当メンドクサイ人なのでお別れすることをおすすめします。 相手が嫌がっていることはしない。小学生でも分かります。 嫌がってることが分からない時点で大人としてアウト。嫌だといわれて逆切れする時点で人としてアウトです。

トピ主です。続きを書きます。

🙂
ちゃちゃちゃ トピ主
すぐ・今朝・昼間連絡とったときに、まずは謝りました。昼間の最後に私の気持ちも伝えました。いまは返事こないので連絡とってないです。時間があいても同じ用件で続けて送っちゃうと嫌がる人なのでとりあえずは彼から連絡くるのを待ってみようとは思います・・・。 ほんとに好きで大好きで、できることなら別れたくないのです。 私がすべきこと・やっちゃダメなこと等 なにかあれば教えていただければ幸いです。

おいくつ?

🙂
みき
ずいぶん幼いカップルのケンカのように思えますが、彼は年下でしょうか? そして、あなたも彼に毒され精神年齢が低下しているのでは? そんなお子ちゃまな彼氏、この先苦労しますよ。

理由にしては弱い

🙂
みほ
拗ねてるんじゃないなら、大好きだった彼女との別れの理由にしてはよわよわですよね。 私も昔彼氏に寝言で違う女(バイト先の同期)の名前呼ばれたり、元カノの名前寝言じゃなく普通に間違えて呼ばれたりしたけど許しましたよ。 あとこれは友人ですが、10数年前に彼女の家に泊まって一緒のベッドで寝ていたら寝言?で「降りてよ!」と言われたときはショックでしたね。 翌朝彼女は全く覚えていないと言っていましたが、今でも若干トラウマみたいに残ってますね。 本心だったと思っています。多分邪魔だったんでしょうね。 まぁ普通に今でも親友ですが。 よっぽど嫌な言い方したのかな。 嘘でも真でも人の気持ちが変わる瞬間なんてあっけないものです。 泣いてもわめいても彼の気持ちは変わらないかも。

彼がおバカさん

🙂
めんどくさがり
眠ろうとしているときに邪魔したら、嫌がられるの当たり前ですよねえ。 それが理解できないなら、彼がおバカさんですね。 2か月で旅行や同棲ができるような軽い関係の上、そこまで相手のことを考えられない彼なら、別れてもいいんじゃないでしょうか。

彼は別れたいだけでは?

🐶
パディントン妻
考えが幼稚で自分勝手な彼だなと思います。 誰でも眠い時、疲れている時、機嫌の良くない時、いろいろあるでしょう。 同棲してたら、尚更それがわからないかな?と思います。 そういう人を甘やかしてると、いづれDVとかしてきそうです。 きっぱり、別れることをおすすめします。

別れればいいじゃん

🐶
ぽぽ
私も同じですよ 寝ている時に夫が来て「触らないで」とか、深~い溜息とともに背中を向けるとか、普通にします (もちろん、私は無意識) 疲れていたらそのくらいするでしょう 彼が言う通り、本音ですよ ただ、「その瞬間の本音」ということです 決して「金輪際触らないで」という意味ではない そんなの誰だってわかるでしょう? でも彼はわからないくらい子供なんです 彼女の疲れていることを理解しようとしない そんな面倒な男、別れた方がいいですよ 今後も同じような面倒なことが続くでしょ

面倒くさい彼氏

041
通りすがり
体は大人だけど、心はお子ちゃまで質が悪い。 私なら次に行きます。眠い時にやられたら、うんざりしますよ。

子供同士という感じですね。

🐱
ロンドン
誰しも寝ている時に何度も何度もそういう事をされたら鬱陶しいですし、普通はそんな事をしようとも思いませんよ。 しかも一緒に寝る訳じゃなく彼は一人その後も数時間起きているのでしょう? 今度、逆に彼にしてみたらどうですか?下手したら手が出る事もありますよ。それぐらいに鬱陶しいものですから・・。 まぁ・・そう長くは続かないと思いますけどね。お子様同士の同棲は・・。

めんどくさそう

🙂
スイーツ
めんどうな男ですね。 寝てる時の記憶にないことで、そこまで言うって。 今後、お付き合いが続いたとしても、また、同じようなことありそうですよね。 そんな男、こっちからお断りでいいのでは?

びっくり

041
小心者
付き合って2ヶ月で半同棲????これにびっくり。 ダメっぽいじゃなくダメだと思いますよ。

逃げられると追いたくなるね

041
カンガルー
けどその彼、どこが魅力で付き合ってるのん? 多分10代後半のカップルなのでしょうが、それでも引くほど幼稚だなあ。 そういう赤ちゃんごっこみたいなのが楽しいの? 片方が拗ねて、片方があやす、みたいな?? けど拗ね方がこじらせちゃってる感じですごく面倒。 トピ主さんもごっこ遊びを楽しんでる上で彼に平謝りするの? それともマジトーンで謝ってるの? マジトーンだとしたら、ちょっと冷静になってみて。 これ友達に相談できる? 恥ずかしいよ。完全クロ歴史でしょ。 トピ主さんがうろたえるから彼が図に乗っちゃうんでしょうから、ほっといたらけろっと忘れて連絡して来るに100ペリカ けど、もうちょっとマシな男つかまえたら?

あはは

041
やだよん
傷つく気持ちは判らなくない。 だから、私も謝るし、誤解だとしっかり伝えると思います。 でも、いつまでもだらだらだらだらと、めんどくさい男ですねえ。その彼氏さん。 別れる、じゃ駄目ですか? この先、何度も同じことがありますよ? 寝言じゃなくて、ちょっとした言葉の行き違いで、 「もういいようだ(プン!)」 そして、気が済むまで、ネチネチと責め続ける。 どれだけ子供よ。やってられませんわ。 そして、それに慣れてしまうのも怖い。 「私が悪いんだ、私が悪いんだ」 洗脳されちゃいますよ? 「私のことを信じられないんだね。一体、私の何を見て来たの?」 私なら、そう言って別れます~。

おいくつでしょうか

🙂
みな
若い方かな? 若い男性なら、仕方がないかもしれませんね。プライド高いでしょうし。 でも、大人の酸いも甘いも経験したおばさんから言わせてもらえば、こういう男性は疲れますよ…。 しかも、機嫌が直るまでに数日かかる。これ、精神的DVの気質を持っている人です。 世の中には、たとえ彼女が寝ている時に触らないで、と発言したとしても、明るく「傷ついた~」で済む男性、たくさんいますよ。 自己愛の強い男性は、別れて正解。早くもっといい男性みつけましょ。

いやいやいやいや

041
なんじゃそりゃ
安眠妨害されたらたとえ好きな人でも「やだ、触らないで」くらい言いますよ。 しかもよる夜中、寝てるのに3度も4度も構ってくるんですか? その構ってくる半分にはうっすらでも目が覚めるってことですよね。 寝不足とかお肌とか、主さん、大丈夫ですか? そんな狭量な彼はそのうちそれ以外でも揉めることになりそうですから お付き合い2ヶ月という傷の浅いうちにサヨナラしたほうがいいですよ。

メンドクサイ男

041
ろくりん
やめたら もし、今回は機嫌が直っても 今後何度も続きますよ

めんどくさい彼

🙂
オレンジ
なんかめんどくさい彼ですね。 誰だって疲れている時や触られたくない時だってあるでしょ。 寝ている時に触られても嫌な時だってあるでしょ。 それを尊重できないような人には触ってもらわなくてよいと思います。 あなたの気持ちを尊重してくれる人を探しましょう。 こんな人と結婚しても面倒なだけですよ。

あまりに軽い

🎶
はな
今風なのかもしれないが、もう少し人生を真剣に生きたらどうかな。 行き当たりばったりの人生は将来、後悔するよ。 その男も幼稚ではあるが。

何歳ですか?

🙂
ななし
ずいぶんとお子ちゃまな彼氏ですね。 察して君の匂いがプンプンします。 「そんな事言わないでもっと触ってよ。触ってくれないと寂しくて泣いちゃう。」 なんてセリフを期待しているのではないでしょうか? そんな面倒くさい彼氏が好きなら演技してあげればいいと思いますが、もういいやと思うなら別れちゃえばいいのでは? 世の中の半分が男ですから、もっといい人がいますよ。

若いからかな?

041
ひらめ
めんどくさい彼氏ですね。 人間寝てる時の言葉なんてはっきり覚えてなくて当たり前じゃない。 キスだろうがなんだろうが気持ちよく寝てたらほっといてほしくてとっさに「やめて」ぐらい言うこともあるでしょう、誰だって。 トピ主さんも謝りようがないよね、こんなことぐらいで。 寝てる時までかわいく気を遣えって言う人だったら一緒に暮らしていくのはむりかな、私だったら。

諦める

🙂
ダロン
たった2か月付き合って半同棲、慌てる者は何とかって言うけど、二人して軽率過ぎると思いますが・・ あっけなく幕を閉じたって感じですね。諦めなさい。

未成年ですか?

🙂
きなこ
どちらにしても幼稚なカップルですね お互い、相手の何を知って、理解してたった二カ月で半同棲なんて事になったんです? 何とも浅慮ですね だからこんなくだらない事で別れ話になるんです

それは難癖という

🐤
るる
寝言で名前言ったわけでもないのに、もう来なくていいというのは 難癖つけてるだけで、本音は飽きてきたのかなと思います。 2ヶ月で半同棲なら、先に楽しみも無く続かない場合が多いのでは。

ごめんなさい主さん

🐷
まる
私には痴話喧嘩にしか感じない。 彼は貴女だからこそ子供の様に純粋過ぎる位真っ直ぐ貴女のしぐさに悲観したり、あるいは喜んだりと、貴女にご執心の彼氏なんだなと。 まず主さんは意思表示は彼にしてますか?今回の事もきちんと伝えましたか? 『寝言が本音?お腹いっぱいで寝ても食べ物の夢見たり、つまり眠ってる時ってリアル自分とチガウやろ』って意味合いを明るく主さんは述べたりしましたか? 貴女の言動に一喜一憂する彼氏なら、 『あほか!私が覚えてない意味わからん寝言にまでつっこみいれるか?もう可愛い奴やなぁ』と姉御っぽく私なら言うかもなぁ…(あっ、ちと私は下品かなぁ) まあ要は深刻チックな彼にこれまた深刻チックに返すのはやめた方がなぁと思いました。 深刻に『私が至らなかった…ごめんなさい!』てマジ慌てて返せば返す程に、それは同時に認めてる事になる、貴女が潜在意識で彼に触られる事嫌だっていう事をね… でも違いますよね!単に寝言なんで(身に覚えない寝てる時の言動)、そこまで主さんが恐縮するとますます悪化しそう…。 手の平で転がすつもりで接してはいかがかな♪

別れよう

041
pon
怒りの沸点が低い人は苦労します。 2ヶ月なら、サッサと別れて次の人探しましょう。

オドオドした態度は改めないと・・・・。

041
自信のない女
 残酷ですけど、本当の事かもしれませんので聞いて下さい。その彼単に貴女を抱きたいだけかも知れませんよ。付きあって2ら月程度でもう半同棲の生活をするなんて、幾らなんでも貴女軽過ぎます。  もう少し自分を大事にしないと、彼のみでなく、これから付き合う他の男性にも大事にされない気がします。男の一言一言に一喜一憂する貴女と彼との関係は対等ではありません。  男女の関係で一番長続きするのは、お互い精神的に、経済的に自立した対等の関係だけです。男に求められれば直ぐに応じる関係は、男も相手女性を低く見ます。  いまの貴女がそうだとは言いませんが、トピを読む限りそれに近い関係に思えます。  「男なんてなんぼのものじゃ」ぐらい居直る元気が無いと、相手の顔色を窺うだけでは長続きしませんよ。その男とはもうダメだと思います。

夫婦きどりでいるから・・・

🐤
いんこ
トピ主さんがおいくつかわかりませんが、 付きあってたったの二か月で、旅行にお泊りにと 急ぎすぎなベタベタっぷり。 これが、ダメな原因のひとつのような気がします。 ただでさえ男は 「釣った魚に餌はやらない」「追われるより追いたい」生き物。 あなたのように好意ダダ漏れで、彼氏で生活が一変するタイプは 男からは軽く扱われやすいし、飽きられるのも早いですよ。 今回の喧嘩は夫婦なら 「よくある些細なこと」で、いずれお互い頭も冷えますが あなた方はただの恋人同士。 片方の恋愛脳が冷えたとき 「そういえばなんでこいつと一緒にいるんだ?」と感じ 別れを選択する人もいるでしょう。 恋がイキオイで終わって、愛にまで育たないのです。 あなたも子供みたいに泣いてばかりいないで 「ネチネチ煩いな。私の眠りを邪魔するあんたのほうがうっとうしいわ!」 ぐらいキレて見せなさいな。 そして彼の言うとおり、夫婦きどりじゃなく もっと恋人らしい距離で付き合ったほうがいい。 そのほうが彼も、貴女を惜しんで追いかけてくると思いますけどね。

びっくり

🙂
あらま
付き合って2ヶ月で旅行も半同棲もなんて、色々やりきっちゃうから 飽きたんじゃないの? 気持ちは解るけど、簡単に進んだ分、飽きるのも早いの。 よく「そんな事はない。短いお付き合いで結婚して、長く続いている夫婦もいる!」 とか言い出す人がいるけど、そんなの稀。 どちらにしても、その男、小物過ぎる。 こっちから振っておやり。

話が通じない人はむり

041
toto
寝言ですよね 寝ている時にちょっかいを出されたら普通の反応だと思いますが それでこんな風に、理不尽にへそを曲げるのはおかしいですね まぁその、あんまり頭がよろしくない人っています このような不条理をさも当たり前のように押し付けてくる 常識がないというか、理性がないというか 話が通じない頭の悪さってどうしようもないんですよね お別れした方が良いんじゃないでしょうか 彼氏、並外れた頭の悪さだと思います

人の安眠を妨害する男なんて

041
日向
こっちから捨ててやんなさい。 面倒くさい器の小さい男です。 トピ主さん、もっと自分を大事にしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧