トピを開いてくださりありがとうございます。
現在3つ上の彼氏と付き合って2年になります(2人とも20代後半です)。
彼氏の事は大好きなのですが、価値観や性格がお互い合わず衝突する事が多いです。
少し前までは話し合いでお互い理解・協力し合って行きたいと考えていましたが、最近は「分かり合えないのだから話し合うだけ無駄」「別れたくないなら私が我慢するしかない」と、あまり思ったことを口に出さないようになりました。
好きなので別れたくはないのですが、自分ばかりが相手に合わせること…
言いたいことは言えず、相手の求める言葉を返す日々に疲れてきてしまいました。
理想はお互いが歩み寄り妥協点を見つけ上手く付き合っていくことですが、何度もやろうとして結局諦め今に至るので難しいです。
「何故付き合っているのか」と思い何度も別れようと思いましたが、1日後には後悔してしまう程に彼に依存してしまっています。(うざいだけなので彼に「別れたい」等は言わなくなりました)
こんな関係のまま続くくらいなら別れたいのは本心なのですが、どうしても依存心を消せず1日中彼のことを考えてしまい他の事が考えられなくなってしまいます。
趣味を見つけ他のことに夢中になろうとも考えましたが、毎日電話がかかってくる為時間を取るのが難しいです。
「今別の事をしているから通話できない」と伝えた事もありますが、
「あっそ」とブツ切りされてしまい、苦しくなって予定を切り上げかけ直してしまいました…
自分が悪いのは分かっていますが、そっけない態度を取られると相手に嫌われないよう必死になってしまいます。
まとまりのない文章ですみません。
どうやったら彼への依存心を消せるかアドバイスを頂きたいです。
今の状態では別れ話は出来ないので、依存心が無くなり彼と別れても大丈夫だと思えるようになったら伝えようと思っています…