本文へ

ネットの嫌な人

レス6
(トピ主 0
😢
ちゃこ
ひと
SNSで変な人と関わってしまって争ってしまって、その時から愚痴とか投稿するとその人が嘲笑ってるんじゃないか、とか、いいね数が少ないと今頃馬鹿にしてるんじゃないか、とか、そういう気持ちが無くなりません… フォローは外させたのですが、たった1人の為にずっと見られているような気持ちがしてなりません。かなり精神的にしんどいです。どう考えれば気にしなくなれますか。

ランキング

レス

そうですねぇ

😨
暇人
その人にバレない様にアカウントを作り変えるか、愚痴用のアカウントを作るとかですかね。普通に。

どう考えても変わりませんが……

🐱
@リン
離れることです! それしかないですよ。 一週間、10日間でも 一切 ネットを見ないことです。

やめる

🙂
青空
トピ文…もう確実性がないことばかりですけど そんな風に不安になるのなら もうSNSはやめたらどうでしょう 今時?と思いますけど その弊害が出ているように思います いいねが欲しいのは分かりますけど 人様の評価は気まぐれで不確実なものです そういうものに振り回されているのなら SNSは向いてない、やったらダメと思います なにかネットで反応があると 嬉しくなる気持ちは確かに分かります でもね、スマホ(pcかな?)を手放せなくなっている 今の状況がおかしくないですか? 何かというとスマホを見たがる… ネットに関係のない世界だってたくさんあります SNSのいいねよりも、もっと違う大切なものを探してみては  

SNSって?

🙂
だから?
だったら、相手をブロックして、あなたのアカウントを非公開にすればいいんじゃないの? そうすれば、その人には見れません。

誰に見られても平気なことしか書かない

🐱
ニャンコろ
そもそも不特定多数の人々をゴミ箱にするような愚痴の投稿なんてしなければいい。 まー、私はそういう人のSNSは不快だから見ないですけど。

お疲れでしょうね。

🙂
はく
しがらみが疲れるんじゃないですかね。 私は不特定多数の人に自分が特定される恐れのあるSNSをする予定はありません。 世の中には、他人を傷つけて満足できる人もいます。 キツい言葉でマウントをとりたい人もいます。 そういった嫌な人に見られたら面倒ですし、余計なトラブルに巻き込まれたくないですし、現実世界に影響を受けて、周りの人に迷惑をかけたくないです。 トピ主はその気持ち、今回、痛いほど分かったんじゃないですかね。 辞めるのか1番ですが、一旦、休止して新たな気持ちでできるのを待つか、新しいアカウントで適度に楽しんだらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧