本文へ

主人の最近のクセがどうにも許せないっ

レス6
(トピ主 2
🐴
えんど~
ひと
結婚13年、小学生の子供が二人いる30代後半の専業主婦です。 ここ1年くらいだと思うのですが主人(同じ年)に何か尋ねた時、話した時に 「何それ?何のことだっけ?」みたいな言葉が出る前に目をパチパチパチとさせます。(判りますか?) マンガのようなお笑いの方がやってるような仕草なんでしょうが~気持ち悪くて気持ち悪くて仕方がありません。 主人にも「そんなまばたき(話してる)相手もバカにされてるみたいに思うから仕事で人とも話すんだから やめた方がいいよ」と言ったのですがクセになってしまってるみたいで何度もやります。 最近ではそのまばたきをすると「またやってるっ!気持ち悪いヨ!」と大声で言ってしまいます。 やっぱりイヤなクセですよね? それとも私が気にし過ぎでしょうか?

ランキング

レス

楽しそう

🐱
とと
ご主人がそれで楽しんでるなら、 気にせず放っておいてあげた方が気が利いてるよ。

トピ主です

🐴
えんど~ トピ主
ととさま、ありがとうございます。 楽しそう・・・ですか?(苦笑) もう少し広い心で主人に接してみますね。

チックでは?

041
ポレポレ
もしかしたらチックかもしれませんよ。 だとしたら、いちいち指摘したり注意したりするのは、逆効果、というか症状を悪化させます。 ご主人、対人関係とかで、ストレスとかないですか?

わかるー

🐶
koro
すごく良くわかる!私が最近気になる夫のくせは車に乗っていて信号待ちとか発信する前とか、少し時間が出来るとバックミラーに向かって口をガパッと大きく開けて口の中を見るんです。 何を見てるのかは知りません。必ず1回はやります。私にとってはすごく気持ち悪いです。他にも匂いをすぐかむとか咀嚼の音とか。あげたらキリがないです。今のところグッと我慢してますが気持ち悪いです。

私もチックかと思いました

💋
あめちゃん
一度病院にいらした方がよいのでは。私の友人(女性)でもそういう癖の人いました。ストレスではないですか?

再びトピ主です

🐴
えんど~ トピ主
チックをご心配されてるレスがありますが 本物のチックの症状がある方を知ってるので主人のはそれとは全く違います。 お見せ出来ないのが残念ですが(苦笑) なんと言うかカワイ子ぶってるというか、小バカにしてると言うか そんな感じの態度(しぐさ)なので腹が立ちます。 そのまばたきも何か質問したり、唐突に前の話を持ち出した時に限ってするので 誰かお笑いの方のマネでもしてクセになったのかも知れません。 これもつき合い始めや結婚当初なら「面白~い♪」で済んだのかも知れないですね(笑) でも仕事上などでは決して良いしぐさ(表情)では無いと思うので根気よく注意します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧