本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 着こなしやプライベートなお洒落が沢山載ったファッションブック

着こなしやプライベートなお洒落が沢山載ったファッションブック

レス2
(トピ主 0
🐱
フィンランドが好き
話題
よく、有名スタイリストやモデル、女優さんが出しているファッションブックがありますよね。 服やバッグ、コスメなどの私物紹介、服のコーデ、お部屋の間取りやインテリアなど。 そういう類いの本、割と好きで見てしまうのですが、本を手に取った時は、素敵、こんなテイストを参考にしたい!と思うのですが、 数ヵ月もすれば熱も冷め、本やその著者への関心が薄れるのは どんな心理状態が働いているのでしょうか。 真似できない、自分には似合わないと思った、参考にしたいテイストが変わった、人気の変動 ←ざっと考えてみましたが、こんな感じが原因でしょうか。

ランキング

レス

何年ではなく数ヶ月ですか?

🙂
stella☆
すごく早いですね・・・ 数年単位ならおっしゃる事分かるのですが。 数ヶ月だと流行が変わったというより季節が変わっただけですよね。 著者への関心も数ヶ月で無くなってしまうのなら、 トピ主さんが熱しやすく冷めやすいのかな・・・ って思いました。

自分のテイストではないからでは?

041
オシャレ大好き!
結局、その人の好きな服、その人の好きなお洒落であって、自分の「好き!」ではないからでは? 体型も顔も違うんだし、人のファッションを真似したってしょうがないでしょ。 自分が好きなもの、好きなテイストを追求していく方が何倍も楽しいし、自分に似合った格好になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧