本文へ

甥っ子の心理

レス1
(トピ主 0
🙂
みき
ひと
甥っ子の行動で気になったので質問させて頂きます! この間スーパーに甥っ子(2才)と姉夫婦と母兄の6人で行きました。 そのスーパーには大きなカートがあり、カート持ち手付近に子供が座れるようになっており子供と対面するような形の設計になっています。 そのカートを引く人が私になると私の手を払おうとして、それでもカートを引くと泣いてしまいました。 私以外だと泣かないのです。。。 これはなぜでしょうか。。私はとてもとても甥っ子が大好きで仕方ないのでお恥ずかしいですが少し傷つきました。。 甥っ子とは数ヶ月に1度会い、普段2人で遊んでいる時は楽しそうにしてくれています。 ちなみに私は子供っぽいので子供と同じ目線で遊んでいる事が多いです。

ランキング

レス

イヤイヤ期

041
ワーママ
2歳ということなので、イヤイヤ期かなと思います 一応、彼らなりの理屈があって 理想とするものが叶わなくて泣いているんだろうなと感じます それが何なのかはなかなか理解はできませんが あなたには何かほかのことをしてほしかったんじゃないかなと思います たとえば、一緒に乗ってほしいとか(そりゃ無理だ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧