本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ずっと一緒は(1人の時間を作る方法を教えて下さい)

ずっと一緒は(1人の時間を作る方法を教えて下さい)

レス2
(トピ主 0
🙂
はなみずき
夫婦
再婚同士の夫婦です。旦那さんは 気は効かないけど優しくて良い1人だとおもいます。 でも 職場も一緒 や お休みも一緒 1人になりないなーって思います。 それってぜいたくですか? 子供は結婚して独立してます。 友達と旅行行ったり お酒飲みに行ったり 主人はずっと一緒にいたいそうですが 私は息がつまりそうです。 主人を傷つけず 1人の時間を作る方法を教えて下さい。

ランキング

レス

何故?

🐱
ねこ
そうなる事は最初から分かってたと思うんですが。 どうして再婚したんですか??? お休みの日にたまには1人で買い物やお茶したいと言って出かければいいかと思います。 それでも反対されそうですかね?

話をして一人の時間をつくること

🙂
しんししん
テレビでみました。 仲の良い夫婦は職場も同じで、ずっと一緒に います。 でも、一人一人の時間も必要ということで、 何曜日は夫のフリーの時間。別の曜日は妻のフリーの時間。と決めて、自分の時間を作る。 家事も子育ても相手のフリーな時間は、片方がやる。というスタイルです。 結婚生活をうまくやっていくために、夫婦で 話し合いをしてルール決めをしたそうです。 トピ主さんも、そんな話をご主人さんにしてみてはどうですか? 四六時中、いくら夫婦といえども、一緒にいると息が詰まって当然だと思いますよ。 不仲になったり、ストレスが溜まるのが当たり前です。 人により、こんなに好きで一緒にいたいのに。。なんていう人もいますが、それは依存でしょう。 きちんと想いを伝えることは、相手を傷つけることにはなりません。 ただ伝え方は丁寧に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧