本文へ

主人の会社の後輩女性について

レス47
(トピ主 4
🐤
はち
夫婦
「夫婦仲が良いと聞いていたので一度、○○さん(うちの主人)と2人で食事に行きたいと思い私から○○さんをランチに誘いました。」 「好意がなければ既婚者と二人で食事に行ってもいいと私は思ってます。」 って言う後輩女性(22才)をどう思いますか? うちの主人は42才で後輩女性のお父さんと歳が近いです。 主人は後輩女性に対して何も感情はなく、たまたま休日にお互い1人でいたところ、後輩女性に仕事で悩みがあるから相談したいと言われ食事に誘われたそうです。 ただ、以前に主人が○月○日の昼から娘とアイドルのイベントで△△のショッピングモールに行くとその後輩女性に話をしたところ、その後輩女性が遠くから主人と娘の姿を見ていたそうです…。 翌日、会社で「遠くから○○さんと娘さんの姿を見てました」と後輩女性が主人に話したそうです。 主人は後輩女性には好意はなくただの後輩の1人だと言いますが私はその後輩女性がストーカーみたいでとても怖いです。 先日も車ですれ違った時に後輩女性は手を振ってきましたが私が隣に乗ってると気付くと顔を隠しました。 ありきたりなミニバンでナンバープレートも覚えにくそうな適当な番号なのですが車のナンバーも覚えてるのでしょうか? 結婚して20年、比較的夫婦仲は良かったのですが後輩女性の件があってから軽いうつ病になってしまい日常生活を送るのも困難になってしまいました。 不貞行為があったわけではないのですが後輩女性の言動が怖すぎます。 会社も未だに一緒なので不安な毎日を送っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

こわっ

🙂
桃姫
ヤバい後輩ですね。 ご主人に頼んで、会社のコンプラに相談してもらっておいたほうがいいと思います。 対応なくても証拠が残ります。 多分ちょっと常識の範囲内で優しくされたとか、見た目が好みとか、些細なことだったでしょうね。きっかけは。 メンタル系の方なのではと見受けます。 なので「ご主人が信頼に値する方なら」振り回されるのは不要。あなたは精神落ち着けて彼女を鼻にもかけないことです。 しっかりしてね。 娘さんも顔バレしてますし、あなたは守る側の立場なんだから、弱気になっていないで、しっかり寝てしっかり食べて、その女性に腹を立てるくらい元気に満ちていないと。 ご主人とも、娘さんの安全の観点で意思を共有してください。 それで万が一にも浮つく可能性はなくなるので、あなたの心も落ち着くと思います。

だんなさえ血迷わなければ

🙂
ぼんちゃん
いくらその女性がアプローチしても問題ないのでは。 相手(だんな)があることですからね。 だんながなびくようだったら、だんなもそれまでの人ということです。 これであなたがイライラ、ギスギスしたら旦那から疎まれ逆効果になるのでは。 妻なんだからどっしり構えていれば大丈夫だと思いますよ。

御主人に

🤔
カフェオレ
食事に行かないよう伝えたらどうでしょうか 父と年齢が近いとはいえ何があるかわかりません とりあえずできる事は 二人で会う等の「キッカケを作らない事」だと思います 後輩女性の顔を隠す行為は やましい事を考えてるからなのか 御主人からトピ主の事を聞いているからか ただ驚いただけなのか真意はわかりませんね 御主人側の気持ちを探りたいのであれば 後輩女性の(ちょっと怖いって内容)を 御主人に素直に話してみたらどうでしょうか 悪口を言うのではなく。 その時にご主人が後輩女性を庇うような返しが来たら 好意があると思います(恋愛感情ではなくても)

危険、危険。

🙂
ふちこ
かなりヤバそうですね、その女性。 トピ主さんに出来ることは、ご主人にクギを刺しておくことです。 その女性が好意はないと言っていても、ご主人が何とも思っていなくても、普通に考えたら、例え上司でも好意のないおじさんを食事に誘ったりしませんし、休日にその人が出かける所にわざわざ出向いたりもしませんよ。 しかも、私もイベント見たかったから来ちゃいました~とその場で話しかけたりするならともかく、遠くから見ていた、それを本人に告げるって明らかにおかしいです。 そういう感情って昂じるとどんな方向に行くか分かりませんし、ご主人がその女性の思い通りの行動や態度を取ってくれなかったら、例えばセクハラされたなどと言いだす可能性もありますよ。 セクハラの類いはどうしても、真偽にかかわらず訴え出た女性の方に同情されがちであり、そういったことでご主人の会社での立場も危うくなることもあると思います。 そういった可能性、危険性をご主人にちゃんと伝えて、個人的なやり取りをしたり、家族や家庭のことなども話さないでと、クギを刺しておいた方がいいと思います。 また、どんな仕事なのか分かりませんが、社内でも二人きりにならない、二人きりになるとしてもドアを開けておくなど密室状態にならないなども伝えましょう。 ご主人にとって単なる後輩だったとしても、相手はそうではなさそうですから、対応には十分気を付けて、あくまでもビジネスライクに、個人的な関わりは持たず、やり取りもしない。 考えすぎだと言うかも知れないけれど、後輩の行動は普通ではないし、娘の顔も知られているのだから、家族をちゃんと守って欲しいと、それは伝えるべきことだと思いますよ。

こわ…

🙂
ピンキー
その女性、ちょっとまともじゃないと思う。 このコンプラがいろいろ厳しい時代に、仕事帰りや出張時ならともかく、わざわざ既婚者を2人で行きたいって宣言して誘うなんて、かなりおかしな人です。 食事だけだとしても、誰が見てるか分からないものです。噂にでもなれば不利なのはご主人です。 おかしな人には近づかないのが鉄則です。 食事は断って、LINEなども仕事以外は避けるべし。

怖い

🤔
ハッピー
ドラマにありそうな設定ですよね。ちょっとファザコン気味なストーカー気質のある若い女性が上司の家族に憧れて、みたいな。 ランチの誘いもショッピングモールも車のすれ違いも全部キモチワルイのでなんとかうまく排除しましょう。 ご主人としっかり話はしているのですよね?

20歳も歳下の後輩女性

041
やや気に病み過ぎ感も
>主人は後輩女性に対して何も感情はなく、たまたま休日にお互い1人でいたところ、後輩女性に仕事で悩みがあるから相談したいと言われ食事に誘われたそうです。 ご主人がそうだとしても、トピ主さんは、軽くうつになるぐらいに気に病み悩んでいらっしゃる。 >「夫婦仲が良いと聞いていたので一度、○○さん(うちの主人)と2人で食事に行きたいと思い私から○○さんをランチに誘いました。」 「好意がなければ既婚者と二人で食事に行ってもいいと私は思ってます。」 これをトピ主さんに言う(バレてもいい)ぐらいなので、ご主人は本当にやましい気持ちはないと思います。 ここは、トピ主さんが決めていいのではないかと思いますが。 奥さんですし。 この後輩女性の誘い方も、ショッピングモールでの出来事も、ちょっと怖いですね。 私なら、主人や私が20歳歳下からモテてたら「モテるね~」ってなりますけどね笑 実際に、趣味活動を通じたファンなどがいますので… 逆に、そういった恋愛感情やストーカー的なものが全くないからだとは思います。 SNS繋がりとかですし。 ただ、トピ主さんのように、同じ会社で顔を合わせるなどですと…… 気が気じゃないですよね。 不貞行為もなく、後輩女性も一応、口では「好意はない」と言っています。 トピ主さんは何も悪くはないのですが…… ちょっと思い詰め過ぎな気もします。 (すみません) もうちょっと[奥様]としてドッシリ堂々と構えていてもいいのでは?! と思いました。

うつ病になる程の事なの?

🙂
ミルキー
他にもエピソードはあるんですか? 自宅周辺をウロウロしていたとか、スーパーで見られていたとか、無言電話とか…。 でも、これが原因で軽いうつ病になったんですか? 浮気は無いのに、そこまで悩む程の事ですか? ご主人は、あなたがこの女性のせいでストレスを抱え、うつ病になったと理解しているんですか? うつ病になってからは、ご主人はこの女性の話をしなくなりましたか? また、あなたは、この女性と会って話した事があるんですか? それとも、全てご主人から聞いただけで、車の助手席から一度見ただけ? ご主人、話を盛っていませんよね?ちょっとモテ自慢をしたいだけとか? まあ、本当の話だとしたら、ご主人に気があるのでしょうけど。 常軌を逸した、ストーカー気質の女性なんでしょうね。 そこでご主人ですが、かなりヤバい女だという認識はあるんでしょうか? 絶対に2人で食事なんて事したらマズイし、話す事にも注意して、女性を刺激しないよう、注意していますか? ご主人がその気が無いなら、気持ち悪いってだけで、特に気にする事はないと思いますけど。 ご主人には、極力プライベートを話さないようにと伝えておきましょう。 何も、あなたがそこまで気にする事もないと思いますけど、ご主人のタイプの、スタイルの良い美人さんとかなんですか? 結構、嬉しそうなんですか? 4月から異動や新入社員の登場で、他の男性にターゲットを変更してくれるといいですね。

夫は何をしてるの?

🙂
蘭子
あなたの夫は、怖くないのかな?そんなストーカーまがいの報告されて。 うちの夫は今50代ですが、10年くらい前に、あなたのケースと似たような30代の女性に絡まれたことがありましたよ。 初めは社の出入り口まで一緒に話しながら降りたこともあったそうですが、そのうちわざと残業していたり、夫が一人でいるのを狙って近づいて来たり、帰宅時に待ち伏せのようなことをされ、度がすぎるなと思ったそうです。 ある時頭に来たので 「気持ち悪いことをするな。立場を弁えろ」 と一喝したとのこと。 まもなくその女性は退職したそうですが、 「知らねえよ」って言ってました。 あなたの夫がはっきりとした態度を示すのが道理では? 休日プライベートの時間に割り込んでくる「相談女」。 かなりの非常識ですよ。 あなたがそこまで悩んでいるのに、夫は何をしてるんですか? あなたの夫に頭に来ます。

逆に

🙂
もなか
そこまでおかしな女性なら旦那さんは誘われてもなびかないから安心かな。好意あるのにその後輩何言っているのだろう。トピ主さんが心配するような相手ではないかな。怖がらせる訳じゃないけど既に旦那さんと関係持っているということはないですか?その執着は一度関係持った人がやる行為に感じます。旦那さんにしっかり確認された方がいいです。

どうかな

🙂
dojo
私ならその状況は、自分の夫が若い女性にセクハラ、パワハラしてるといつか言われないか不安になり、そこを心配します。 変に意識すると気持ち悪がられます。夫が変なオジサン扱いで白い目で見られたら嫌です。 良いオッサンが、若い女の子と嬉しそうにお喋りして鼻の下伸ばしてる図は傍目にはひんしゅくですからね。 もしかして、、もしかして、、? はナイです。 普通に考えてください。 >って言う後輩女性(22才)をどう思いますか? どう思うか、若いなって思います。 後輩女性に男性として意識してなくても、オジサンはしっかりドキドキして意識してますよって教えてあげたい。  若いとその辺りもわかってないんでしょう。あちらは40代なんて「立派な大人」です。 まさか意識されてるなんて夢にも思わないしむしろ「そんな事は立派な大人にあっては駄目なこと」っていう考えなんじゃない? まさかオジサンが自分を女として意識するなんてあり得ないレベルでしょうね。だからその言葉なんです。 若いときってオジサンに憧れる子もいますよ。でも実際にオジサンがその気になったら泣いてセクハラ扱いというね。ただ大人に甘えたいだけの子供だから、大人に憧れる。 昔、そんなパターンよく見かけましたよ。だから、事あるごとに何でもない事をご主人が不思議がってぼやくことが怖いです、ある意味で。 別の心配した方がいい。セクハラかパワハラで職を失う心配。 昼ドラみたいな心配じゃなく。 「見かけましたよ、遠くでしたけど娘さんも見ましたよ~」って言われて真剣にドギマギするご主人はトピ主にぼやく。女性心理が知りたいのかしらないけど。。 ご主人が問題。 自分の夫の意識をなんとかした方がいい。職場で恥さらしますよ。 それを、妻まで一緒になって勘違いしてどうするの? 誰が夫の妄想止めるんですかね。

よくわからないけど

🙂
トト
で、夫は後輩に誘われて二人で食事に行ったのですか。 行ったのだとしたら、夫の言う、後輩女性には好意はなくただの後輩の1人というのが疑わしいのでは。 その後輩女性の言葉、妻に対して挑発的ですよね。なんでもない関係で、そんなこと言うでしょうか。既にそういう関係だから言っているとも考えられますけど。 たまたま休日にお互い1人でいたところ、後輩女性に誘われたって変な話です。

トピ主です。

🙂
はち トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 普段はそんな誘いは行かないのですがたまたま会って相談したいことがあると一度ファミレスでご飯をたべました。 もう二度と行かないと約束もしてもらいました。 主人と後輩女性は最初、仕事の連絡でLINEを交換したのですがそのうち、女性の方から 「今から韓国に行ってきます」と写真付きで送られてきたり 「家族旅行、楽しんできてくださいね~」とかプライベートなLINEを送ってくるようになりました。 家族で外食した時、たまたま後輩女性と会ったのですがわたし達には挨拶もせず無視で主人にはニコニコ話しかけてました。 あたし達家族に会ったにも関わらず主人を誘うのは私に勝てる!って思ったのでしょうか…? 2人で会った後に私がその後輩女性に電話をしたら最初のような言葉を言われました。 夫婦仲が良いから2人での意味が分からず後日、その説明を求めたら 「奥様に責められパニックになり思ってもいないことを口走りました。ただご主人も私とご飯に行きたくなければ断るだろうと思ってました。」と言われましたがその後に続けて「ご主人と2人でご飯に行きたいと言う気持ちが強かった」と言われました。 後輩女性の母親から「あなた達夫婦の信頼関係がないならこんなことになってうちの子が巻き込まれた」「あなた達のせいでうちの子は精神安定剤を飲んでる」って言われました 主人も2人でご飯に行ったことを反省し、なるべく関わらないとようにしてますが後輩女性がことあるごとに「○○さんに相談しようと思ったのですが奥様が怖いので相談するの我慢しました」とか言ってくるそうです… 最近は旦那もおかしい人って思ってはいるのですが彼女が辞めない以上、これはずっと続くのかな…って思うとしんどいです。

会社を巻き込む

🙂
コーヒー豆
これはもう人事マターでしょう。今はそれで収まっているかもしれませんがいつ暴走するか分かりません。その女性モテなくて男性に相手にされないからうんと歳上の既婚者に走るのだろうね。それも無理なのにね。親がそんなんだったら変わりませんよ。

上の人にすぐに相談すべきです!

😨
既婚ママ
母親まで出て人のせいにするのはおかしすぎます。 すぐに行動してください。 トピ主ものんきすぎですよ!

根回しが必要

🙂
おっさんA
夫がその女の事を上司やコンプライアンス部門に相談する等、相談実績を作っておいた方が良い。 新キャラで女の母親が出てくるなど段々エスカレートしてきているのを感じる。 刀傷沙汰になるのが一番怖い。

なぜ旦那さんは反応するの?

🙂
はな
>「好意がなければ既婚者と二人で食事に行ってもいいと私は思ってます。」 って言う後輩女性(22才)をどう思いますか? だけならなんの問題もないです。 面倒臭いから配偶者に報告しないで2人で食事してる人なんてごまんといますよ。 >結婚して20年、比較的夫婦仲は良かったのですが後輩女性の件があってから軽いうつ病になってしまい日常生活を送るのも困難になってしまいました。 なんで旦那さんはこんなことをトピ主に報告してうつ病にさせてんですか? 40過ぎて妻をうつ病にしないと対処できないんですか? >最近は旦那もおかしい人って思ってはいるのですが彼女が辞めない以上、これはずっと続くのかな…って思うとしんどいです。 何言ってんだ? 会社に相談しないとあなたの旦那さんセクハラ加害者にされる恐れがありますよ? 彼女が辞める前に旦那さんが辞めることになる。

「相談女」ですね

🐤
ちいー
多分本人の成育上、何か問題があったんでしょう。過保護な母親に溺愛され、認知が歪んだまま大人になつてしまった。同年代の男性と正常な関係を結ぶことが出来ず、うまくいっている既婚者の夫婦関係にひびを入れて壊そうとする。本当にトピ主夫さんに気があるわけじゃないんですよ。 恐らくトピ主夫さんが初ターゲットではなく、今までも誰か別の既婚者をターゲットにしてきたはずです。 夫さんに聞いてみてください。社内に離婚した男性がいた場合、彼女と接点が無かったかどうか。 この手の話は男性よりも女性社員の方が色々知っているでしょう。 >○○さんに相談しようと思ったのですが奥様が怖いので相談するの我慢しました 二度と乗ってはなりません。何か相談したいなら打ち合わせ室で誰か第三者同席なら、という制限をつけましょう。LINEは証拠になるのでブロックはしないが未読スルーする。 もしも彼女の母親からまた何か言ってきたら、おたくの娘さんの問題にうちの主人を巻き込まないでいただきたい、嫁入り前の娘さんなんですから個人的な話を既婚者に何度も言ってくるのはよろしくないのでは、くらい言い返していいですよ。 マンガのネタになるくらい、こういう女はそれなりにいるようです。まったくなびかないとわかったら、そのうち別の既婚者にターゲットを移すでしょう。 夫さんも親子くらいの若い女性に親密な視線を向けられて最初は悪い気はしなかったはずです。 そういうちょろそうな男性に対しての嗅覚が凄いのがこの手の女の特徴です。 夫さんは思ったよりも危なかったんだ、ときっちり自覚してもらいましょう。

んー

🙂
たんたか~ん
ちゃんと旦那と話し合っていますか? 主がうつ病とか気を病んでいることを旦那は知ってますか? 私(男)は、【同職場では色恋しない】と決めていますので、誘いもしないし誘われもしません。会社を辞めたいと言われ引き留めでサシで店に行ったくらい。 だから、旦那の問題なんですよ! 旦那が受け入れるなら止まりません! 後輩女性が何と言おうが、旦那が断ればいいだけなんで。 旦那を責めるべき。 駄目ですよ?責任を旦那から後輩女性にすり替えては… 旦那は浮気性?浮ついた性格の持ち主? ずっと見てきた貴女ならわかるでしょ? ちゃんと旦那に言いましょ!

経験あります

🙂
強怖
当時新婚でしたが、夫は完全に標的にされてました 家に突然押しかけてきたり、酔って正体がないふりをしたり、色々揺さぶりをかけられましたね ただ夫も彼女を可愛がっていましたから、全く責任がないとは言えません 夫からすれば自分は既婚者なので、安全地帯にいるつもりなんでしょうが、相手の倫理観次第でその理屈は成立しなくなります 色々ありましたが、最終的には私が切れて 「そんなに大切な後輩なら、責任とってあげてください、お幸せに」 って夫に言った途端、2人のアレコレは終了しました 夫の態度が豹変したので、彼女も嘘のように大人しくなりました まあ勝算のない戦いを続ける人はいません 1年後彼女は別の同僚と結婚して、今では3人の子持ちです トピ主さんはどうして彼女に電話したりしたんですか? 不貞の証拠もないのに、直接相手を問いただすのは悪手だと思います 会社の先輩に「ファミレス」で悩みを聞いてもらったら、彼の奥さんから電話で恫喝された 怖くて心療内科に通ってますとかやられたら、ご主人立場がないですよ ご主人の交友関係ですから、断るならご主人がすべきです ちょっと怖いですよ

怖い怖い

🙂
ダリア
相手の母親まで出て来ているのに ちょっとのんびりしすぎじゃないですか? そのうち、ご主人が誘って来たとか有る事無い事言われたらどうします? 早く、会社の然るべき場所に相談しておいた方がいいと思いますよ

そりゃあ怖い

🙂
凛とする
20代女性で40代は恋愛対象になる人はいます。 あと、仲良しな家庭を壊したいだけの人もいます。 自分が幸せじゃないから、幸せに暮らしているであろう奥さんを傷つけたいのです。 だから、トピ主さんを悪者にするのかと。 仕事の相談と言われれば無下にできないこともありますよね。 たぶん、ご主人が断ったら断ったで、違う攻撃をしてきたんじゃないかな。 >「あなた達のせいでうちの子は精神安定剤を飲んでる」 もともと飲んでたんじゃない? 心療内科って、初診の予約がなかなか取れないと思うのですが…。 だって、もともとがおかしな行動をしてますから…。 とりあえず、上司には相談しておく。

怖い

🙂
さくら
絶対関わったらダメなタイプかと。 振り向いてもらえないと、旦那さんを攻撃してくるかもしれませんよ。 会社のもっと上の人に困っていると相談した方がいいのでは。 ややこしい事になったら、本当に大変ですよ。 もう少しご本人が危機感持った方がいいんじゃないかな

先手、先手でいきましょう

🙂
なみすけ
ご主人は自衛をしておいた方がいいです。 ほんの些細なことでセクハラパワハラ言い出されてしまう時代ですから。 会社にはきちんと報告をしておく。 ハラスメント対策室などがあるならそこにも相談しておく。 LINEやこれまでの内容も詳細に伝えておく。 弊社は上の立場から下の立場へだけでなく、下から上へのハラスメントにも対応してくれます。 ご主人の会社がそうかどうかはわかりませんが、第一号の例になるかもしれないし、この手のことは事前に相談した事実が大事なので先手を打つ。 できればあなたの軽い鬱の診断書も添えましょう。 家族まで巻き込んでるなら社も傍観はできないはず。 と同時に、母親やその後輩に対しても弁護士に相談してみましょう。 自治体の無料相談でいいです。 トピ文にあることが正しければ加害者はあちらですから慰謝料請求する権利はこちらにある。 その可能性を弁護士さんに探っていただくだけでかなり心が落ち着くはずです。 大丈夫。 解決の道はいくらでもあります。 決してご夫婦で揉めない。 それが後輩の狙いですから、その一点にだけ気をつけてあとは周囲を味方につけて乗り切ってくださいね。

うーん

🙂
dojo
22歳ってことは新卒の学生あがりの社会人1年生ですか? 頑張って就活してやっと入社した先で、何もかも初めてでわからないことも沢山あるでしょう。 そんなややこしい話になってるってそれを聞いたら親御さんも娘さんを心配なさるのは当たり前ですよ。 はっきり言って、かなりマズイと思います。ちゃんとした会社ならせっかく採った新入社員の女性社員を守ろうとしますから。そのためのコンプラかと。 ご主人は40代の会社員で、新入社員とは同じ立場じゃない。社会人としての距離感もわかるはずで、教えてもらうより教育していく立場。被害者にはなれません。 会社から見れば、ことの次第を整理し要約するなら、 新入社員が男性の先輩社員にわからないことを聞いたら男性社員が恋愛と勘違い、情緒不安定な男性社員の妻と名乗る不審者に、教えていないはずの携帯番号やLINEアカウントなどの個人情報を抜かれて、見ず知らずの女にそれをもって突然いわれのない糾弾をされる。 新入社員は怖い思いをしたと同時に精神的暴力を受けたことによるショックで薬を服用するまでに傷付いた状態であり依然女からの糾弾が続いており両親が不審者から娘を守っている状態。 男性社員の妻と名乗る女は、新入社員に対し退職を求めており今現在も被害が拡大していて、ご両親が心配している。 という話ですよね。 相当マズイです。 夫婦で、新入社員から訴えられて慰謝料請求されますよ。 当然、会社は妻の味方じゃなく、社員の味方ですし。 ご主人にはかなり厳しいと思います。情報管理の点においても。相当、ヤバイです。多分、今の状況を理解されてないですよね。 ご主人、本当に職を失うのでは?これ以上、問題を起こさない方がいいのでは。

早く対策を

🙂
たか
録音、録画は必ずして! 根回しも忘れずに 典型的な「相談女」だし、その親も似たようなものだから敵とみなしてヨシ

ブロック

🙂
カフェオレ
御主人LINEブロックすればいいのになぁ 今後は会社のみ 必要最低限(仕事に関わる話)の会話だけでいいのにね 塩対応しないとしつこいと思う 悲劇のヒロインタイプっていうか 反対される(うまくいかない関係)程のめり込む感じ 奥様が怖いから相談できないと送ってくるのも 明らか家庭を壊そうとしてる行為 おまけに精神安定剤飲んでるのを トピ主夫婦のせいにする母親まで登場 勝手に病んでるしメンヘラ系で怖い 結局は何人かもコメントしてるように 御主人がきっぱりNOと突き放せばいい話 会社で気まずいとかやましい事してないのであれば 責められることもないですよね 何も言わずにブロックしてもいいレベル それでも後輩からしつこくされたって きちんと突き放せる人はするし 流されてそのまま関係を持つ人もいる 連絡取り合い続けてるならいっそのこと ご主人捨てる覚悟でいいと思います そっち大事にしてあげれば?ご自由にどうぞって

会社に相談部署は? 至急相談。

🐱
人生の中の貰い事故
クラッシャーなんでしょうね。 職場ではないですが 趣味の場でいましたね。あの子も22歳でしたわ。幼稚でしたよ。 彼女のいる人に接近して、振り向かせるのが面白いみたいで、言動行動が眉を顰めるようなことになってきて、、最終的にインストラクターが仲立ちして事を収めました。 その男性は来なくなりました。気の毒に。 その後もいろいろトラブルがあり、ひんしゅく買ってましたね、あの子は。 あんたが来なきゃ、ここは平和で丸く収まるのにって話になるんですが、そう言うとイジメられたって騒ぐに決まってるので誰も言えなかったというか。 インストラクターはメンバーはお客さんでもあるんで出入り禁止とか言えないからね。 そうこうするうちに、その時のメンバー(や私も)が様々な理由で趣味の場を離れたので、どうなったのか分からなくなり。 噂によると結婚して子供もいるらしいです。(20年前の話) いるんですよ。こういう子って。 自分には魅力があって、男性が自分に関心を持っている、持つようになるものだ!っていうのかなぁ。 本当にトピ主さんの夫が好きなのかも分からないですよ。 ゲーム的な感じというか。 そういう子だから母親も変わってるんですよ。 それか元々メンタルに問題を抱えているのかもしれないです。 特性的にグレーゾーンなのかもしれないし。 夫とあなたがターゲットになったのかな。 上司に言う。夫が上司なら、その上席に。 会社の弁護士が同席する相談部署があれば、そこに。 早急にね。

ご主人が毅然とした態度で断らないのが問題

🙂
しろぱん
ご主人が毅然とした態度で 「LINEも誘いも迷惑だ。これ以上しつこくするようなら然るべき措置を取る」 と言えばいいのでは? それでも直らないなら、会社へ報告。 LINEが残っているならそれを提出。 何をされたか言われたか、逐一メモに残しておく。 ご主人は何やってるの? 自分の会社の後輩の事で 奥さんが鬱になるほどの影響が出ているのに 何故いちいち、後輩の連絡を伝書鳩でトピ主さんに伝えるの? 車やプライベートまで見られているという事は、 娘や奥さんに危害が加えられるかもしれないのに。 ご主人は何してるの?ちゃんと動いてる? ご主人がまず、トピ主さんの味方でいないと駄目じゃん。

奥様怖い、上等。

🙂
ほっとけ
お母さまもおかしいのですね。 おかしな母娘に「怖い」と言われても いいじゃないですか? 他にもやらかしているのは明白だし、 これからもやらかす。 だから正論は通じません。 おかしな人には「やめてくださいね。」と 優しく言ってあとは何を言われてもほっておく。 相手にしないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧