私のたった1人の兄弟が今日結婚式です。
私の仕事は中々休みが長くとれないので1年前からその日の為に休みを取っていました。娘や息子の衣装などプレゼントなど準備してきました。子供たちの出番もあったので練習もしてきました。色んなこと考えてその日を凄く楽しみにしていました。
ですが、一週間ちょっと前から同居している私の父親が咳をし始めました。マスクをしないのが気になりましたがそんなに酷い訳じゃないし私がとやかく言うと機嫌が悪くなるので何も言いませんでした。
ですが、日に日に咳がかなり酷くなりふつうの咳ではないようなあまり良くない咳をし始めました。それでもマスクをかけずに咳き込みながら台所に来たり、寝室も私と子どもたちの隣に扉を挟んであるのですが、夜中もかなり咳き込んでいるにも関わらずずっとマスクをしないので、さすがにマスクをして欲しいと言いました。
でも、その次の日あたりから息子が咳をし始めました。すぐに病院に行って薬を貰いましたが日に日に酷くなり結局入院になりました。保育園で貰ってきた可能性もあるかもしれませんが、あの時私の父親がもっと予防をしてくれたらこんなことにならなかったんじゃないかと思ってしまい許せません。一言ぐらい謝ってくれてもいいのにと思ってしまいます。
結婚式楽しみにしすぎてた分本当に悲しくて涙がでてきます。でも、こんなこと誰にも言えないのでここに書きました。