高校1年生の二学期の始めから臭いと言われるようになりました。「汗臭い」「酸っぱい臭い」などです。
それまでは普通に生活をしていて、多少無頓着でも臭いなどとは言われませんでした。
考えられるのは中学三年生まで運動部で毎日汗を流していたからそれまでは気にならなかったものが、高校生になり運動部に所属せず食生活も変わらなかったため、臭いが蓄積されて高1二学期で爆発か…
けれども中学の部活は9月くらいまで、それから高1二学期まで期間があります。その考えも不自然で思春期の皮脂分泌にしても個人的には原因だとは考えづらいのです。
・衣類は毎日変えてます。洗濯もしてます。
・食生活は油物はそこまでとりません。ジャンクフードもとりません。平均的だと思います。
・水分を取るように心がけています。主に水、お茶のみです。
・その他にも体臭対策で神経すり減らしてます。普通の人であればここまで臭わないでしょう。
普段はそこまで臭くないのですが、「汗」がでた瞬間人が死ぬレベルで臭くなります。皮膚の菌がどうのこうのの内容ではなく、内臓ら分泌やらが原因だと考えてます。
けれども尿検査、血液検査、内視鏡等すべて問題がなく医者には気のせいだとかそもそも検査すらしてもらえないこともありました。
より専門的な検査を受けるにもいったい何を受ければいいのか見当がつきません。
もし周囲で臭いの強い方が「何かを治したら」体臭が消えた!とかご本人の経験談で臭いの消えた事など教えていただけたら嬉しいです!
日常生活に支障があり、周りに迷惑をかけて申し訳ない気持ちでいっぱいです。なにか情報をお願いします。