本文へ

60~70の女性にお礼がしたい

レス7
(トピ主 3
🙂
ひつじ
話題
タイトルにあるように、お礼がしたいのです。

当方30代です。
その方はサークルで一緒になった方なのですが、とても優しく気立てがいい方で
通園グッズを作らなければならない時に私のために時間を割いて製作を手伝ってくださいました。

サークルには別でお世話になった先生やメンバーの方がいて、その方々にはお菓子を持っていこうと思うのですが、やはりそちらとは別でその方にはお礼がしたい気持ちがあり、なにができるか悩んでいます。

そのサークルの皆さんですが年輩の女性ですのでその方を含め美味しいものを沢山知っておられます。いつも何人かのメンバーさんはお菓子を持参して配ってくれたりして自分が持って行っても特別な感じはなく、お礼としてちゃんと何かできればいいと思うのですが、、

手作りがお得意で良く身につけてらっしゃいます。きっとなんでも喜んではくれると思うのですがこだわりはありそうな気がします。ですが好みなど全く分からないので何がいいんだろうかと、、、。

ちなみに、お礼のお手紙は添えるつもりでいます。

1人だけ別のものをお渡しするので(もちろん、目立たないようなタイミングでさりげなく、が理想で)他のメンバーの方に目につきにくいサイズ感のもので探しています。

アドバイスありましたら宜しくお願いします!

ランキング

レス

ハンカチ

🙂
柚子
フェイラーのハンカチはどうでしょう。 かさばらないですし、ちょっとした贈り物にはぴったりだと思いますよ。

ハンカチですね

🙂
ひつじ トピ主
アリですね! ありがとうございます。 フェイラーって人気なのでしょうか?

フェイラー知らないんですか?

🐴
monnkey
ちっさいサイズでも2,000~3,000円しますよ? 予算はどのぐらいで考えているのですか?

フェイラーは知ってます、、、

🙂
ひつじ トピ主
ごめんなさい、人気なのかな~と。。? 値段は相手に気を遣わせない程度の金額で、、、と思っていますので3千円だとちょっと高いかなー? 渡した物をその場で空けてどうこうやりとりしないと思うので家に帰って包みを開けて「かえって申し訳ないことをしたかな?」と思われないくらいのものが良いんだろうな?と思うのです。 若輩者なので感謝の気持ちを1番に、センスの良いものを、二千円以内で選ぶ感覚でした。 金額設定変ですかね?

消えもので

041
あまね
アラ還女性です、私達の年代ですと断捨離や終活が気になり、なるべく物は増やしたくないです。 お礼でしたらぜひ消えものでお願いします。 2千円程度でしたら、オシャレな紅茶あたりですかね。

楽しそうなサークルですね。

さくらもち
サークルの皆さん、暖かい方が多いようですね。トピ主さんを娘のように思ってみえるのかもしれませんね。 お返しすることを考えない程度のお礼ということで、素敵なお心遣いだと思います。 名前入りボールペンはいかがでしょうか? ジェットストリームの替芯タイプで、 ボールペン2~4色+シャーペンの1本セットです。(いろんな組み合わせタイプがあります) 名前も漢字.ローマ字.筆記体と選べ、本体の色も数色あり品があり素敵ですよ。 ネット検索で出てきます。 メール便対応、無料箱入りも出来て、1,000円~1,500円ぐらいです。 昨日、子供達のスポ少卒団のプレゼントで、この商品に決めたところです。 記念にもなるし、替芯で長く使えますし、 私達も欲しいぐらいでした。参考までに。

トピ主です。

🙂
ひつじ トピ主
まだ渡すまで時間があるので悩み中です、、 (中々時間との折り合いがつかず、ゆっくりギフト選びに外に出ることができてないのもありますが、、、) なんとなくこっち系とか決まれば決められた時間の中で探しに行けるんですけど、、、。 終活かぁぁぁぁあ。。まだまだ長生きして欲しいです。 たしかに本音は消えものが良いのかなー?とも思います。 うーんただ、飲み物って結構嗜好品というか、好みが分かれる気がして。。私はコーヒー頂いたり、授乳期はカフェインレスのタンポポコーヒー頂いたりしたんですけど苦手で本当飲まないので、、、。 夫は逆にコーヒー好きで酸味と苦味のバランスが好きなやつがちゃんとあってインスタントは絶対に飲まないしドリップしたい人で、、、紅茶も銘柄で味全然違うからどうなんだろう? 感謝の気持ちもあったしもらったコーヒーはすてるにすてられず、中身も分からず開封してしまったので色々調べてカレーに入れたり、少しずつ消費したのですがやはり残ってしまいました、、、。消臭効果として生ゴミに少しかけたりしました。。。罪悪感。 年齢がいくほど嗜好品の好みは分かれてしまいそう!インスタントが好きな人もお茶っ葉入れたい人もいそう!と考えすぎて決まらなさそうです。 消えものでいいものないでしょうか、、、 さくらもちさんのおっしゃるボールペンはですね、、、サークルでも使うんですけど自作のケースに沢山お持ちなのを見てしまい、、、でも名入れも出来たり記念に残るギフトですね。 参考にさせてもらいますね。 プレゼント難しいですよね? 気持ちなんだから、とは言いますがやはり、相手を考えて喜んでもらいたい。 入浴剤の類も入れる入れないあるだろうし好みが分かれるので選ばないと思います、、、難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧