本文へ

小姑夫婦

レス3
(トピ主 0
🙂
あーちゃん
ひと
旦那の姉夫婦が徒歩5分くらいの距離に住んでいます。 旦那が仕事の都合で引っ越しすることになりました。 違う市に引っ越しするだけなのに、「寂しくないの?!」とか「1時間くらいならここから通えるやん」っていいます。 そんなこと言われても、朝早い仕事で職場近くの方がわたしも助かります。 わたしたちが間違ってますか??

ランキング

レス

間違ってません

😡
スペイセQ
あなたの自由ですよー。 目上だからって言うとおりすること ぜんっぜんないです。 引っ越し、楽しみですね!新しい暮らし、楽しみましょう。

社交辞令です

😉
ベーグル
トピ主夫婦が 生活しやすい選択をするのは 当たり前のことで 間違ってないですよ 「寂しくなるわ」と、言って貰える 良好な関係 でも「社交辞令」で気持ちウロウロ してはだめですよ いつの場合もね。

義姉さんなら、そうするのか?

🙂
家族優先だもの
義姉に言ってみるとしたら。 「寂しくなりますね。会社に近い場所へ引っ越しするのは、夫の体調が心配なのですよ。毎日片道1時間は通えないこともないですが、早朝出勤なので、そこまでして無理することもないと考えてのことです。仕事の都合なので、仕方がないです」 トピ主さんは、間違っていないので冷静にたんたんと返事をしましょう。 そもそも家族優先。 義姉家族を気にすることは出来ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧