本文へ

質問されたから回答したら無視…涙

レス4
(トピ主 1
💔
ケーキ
ひと
先日LINEで友人から 近況を聞かれ答えたところ返信が途絶えました。 私が 今何をしているか?と言った内容でした。 その友人は元々マイペースですし、すごく仲のいい友人というわけではないので 「まぁこういうこともあるだろう」と思ったんですが、 でも質問をしてきたなら何かしらの反応が欲しいと思います。この考えおかしいですか? また 質問をしてきて回答が来たら無視する人は一体何を考えていらっしゃるんでしょう? 聞いて満足?自己完結? 聞かれた側は何のために聞いてきたのかモヤモヤします。

ランキング

レス

気にしないで。

🐱
stella☆
そんな人のせいで悲しんでる時間がもったいないです。 もう放っておきましょ。 トークを非表示にしちゃいましょう。

勝手な想像ですが、

🙂
まるまるもりん
主様がその友人さんより幸せな良い人生を歩んでいるからでしょうね。 逆だったら嬉々として返事を書いてきたでしょう。 …、とは悪意のある私の考えです。 まぁ、質問をしてきて返したらスルー。 そんな礼儀知らずはこちらから疎遠で良いと思いますよ。

いますよね

😢
とみ
そういう人。質問してきて、答えたら、それには触れずにもう違う話題に行ってる人。 本人はただ会話のきっかけを探しているだけで質問への回答はどうでも良いのです。 何気なくやってることが多いので気にしなくていいですよ。

トピ主です

😑
ケーキ トピ主
ありがとうございます。 ようやく返信が来ました。 また更にその近況について深く聞かれました。 質問攻めになりそうなのでキリのいいところでこちらから切った方が良いですかね~ 私は聞かれたことをそのまま答えただけなので、自分の生活自慢をダラダラ話したり、聞かれてないことまで話したりしてません。 だから自慢げに聞こえることはないと思います笑 そもそも自慢するほどの生活はしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧