こんにちは。
私は今年で4年目ですが、睡眠がたったの1時間で起きて朝まで眠れなかった辛い日々を送ったものです。3年くらい続きました。週に3日くらいはそんな状態で3日ぐらいたまったら、なんとか5時間か6時間続けて眠れるという感じ。でもその次の日は帳尻を合わせると言うかか、また、元通りの1時間くらいで朝まで眠れません。そして6時、7時くらいからまた眠たくなるといった感じだったのです。1日の睡眠平均は3時間位。時間的には今は1時間から1,5時間増えてます。(今思うのは、不眠の時頭は何かおかしな感じがあるけど、体は疲れやすいけど、思うほどしんどくなかったのが不思議です)
今年になって体がちょっと戻ってきたのか、睡眠時間はまだ少ないのですが、寝付きはよくなり、睡眠が続けて取れるようになり、滅茶苦茶嬉しいです。
どれだけつらかったか、分割の睡眠が。
どれだけ病院をたらい回ししてお金をつかったことか。
ただ、まだまだ睡眠時間は全然足りてません。でも続けてなんとか3時間から4時間眠れるようになって、それがその日だけではなく、日にちもちゃんと連続で続いてくれたのです。
もう嬉しくて嬉しくて。ただ、もう一つ大きな悩みは、急に不安や心配事があるからか、気持ちが一気に沈み辛くなり、憂鬱になるのがまだ悩みとしてあります。
急に不安になって気分が沈むと憂鬱で何か何もかもが嫌になるときがあるのが辛いところです。聞いてもらう人や、語らう相手がいないから一層です。
話し相手がいたら又違うのでしょうけど。
とりあえずは、ま、良かったと思ってます。私の場合いつも体の調子はその年の1月から3月で決まります。これは発見でした。(笑)だから睡眠の方は間違いなく良くなってきてるんだと思います。
私と同じような方いらっしゃいますか。
ぜひ変化というかもとに戻った経緯をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。