職場に嫌いな人がいます。
その人は
・37歳小学生のお子さんが2人いる女性
・声が大きく自分の話ばかりする
・子ナシで不妊治療に悩んでる人にひたすら子供の自慢話をする
・話の中心に居ないと気が済まない
・何でもかんでも話に入ってくる
・職場で仲良しグループを作る
・仕事してますアピールがすごい(雑で後処理は私がしている)
・同じ話を何度もする
・前職(大手に10年居た)の武勇伝話を毎日する
・顔が広いアピールをする(前職の社長や専務とよく飲みに行って可愛がられてた話を何度も聞かされる
・服を真似される(これは周りに言われたことです。入社当初は全然違う服装でしたが、段々私の服装に似てきました。)
とにかく自分大好きアピールがすごく、空気の読めないこの人が本当に無理で必要最低限しか会話しません。
(業務時間内の当たり障りない雑談もしますし、挨拶や業務に必要な会話も普通に会話しますが、業務時間外の飲みのお誘いは行きませんし、雑談はしません。)
この人を含む仲良し3人組がいるのですが、最近そのうちの2人に私の悪口を言っているらしく、おばさん以外の2人の私に対する態度が全然違います。
2人は私の業務で密接に関わっており、以前と態度が全く違います。
正直私の人生に必要のない人間だと割り切って過ごしてはいるのですが、おばさんが嫌い過ぎるストレスと急に態度が変わった2人のストレスにやられてます。
正直このおばさんが入って来て来てから生理が止まり、肌荒れや抜け毛が凄いです。
もう3年ほどになります。
このおばさんが入って来るまでは生理が止まることも、抜け毛や肌荒れに悩まされることもありませんでした。
私は一般職で異動が出来ません。
もう転職すべきでしょうか?
このおばさんの性質をご存知の方々の大半は辞めてしまいました。唯一共感してくれる人が部署に1人居ます。