初孫のお宮参りにいきました。
嫁の実家近くの神社で車でいきました。私は車で行くと息子に連絡したのに息子は車で迎えに行くと連絡してきました。それがお宮参り当日10時でした。お宮参りは11時からなので、間に合いません。車で行くから大丈夫と言いました。又途中息子から電話あり、神社の駐車場がわかりづらいから、途中待ち合わせしようと言われましたが、私は間に合わないと困りますから、神社迄ナビを入れて行くから大丈夫と連絡しました。
お宮参りは無事に終わり、食事会へ移動する事になり、息子の車の後をついていく事になりましたが、息子はさっさと行くので、見失いました。ナビを入れて、着いたのは同時でした。なのに息子は母ちゃん、人の話聞かないなと一言言われました。
食事会でお食い初めの話になりましたが、行きたくありません。息子は嫁さんのいいなり。
息子は婿に出したか、他人と思う事にしました。なんか初孫を抱いて思ったのですが、可愛いんだけど、違和感ありました。あまり会わない孫ってこんな感じなのかな?息子とは普段からあまり話さないので、最近は婿に出したか、たまに会う親戚位にしか思わなくなりました。嫁さんは無愛想なので、笑顔見た事ありません。嫁さんは実家ばかり行くので、うちには年末年始しか来ません。
食事会でお食い初めの話出ましたが、お食い初め行きたくありません。断り方教えて下さい。
とにかく気疲れして疲れました。食事会の場所や料理決め迄支払い迄したので。嫁さんのお母さんは自分の息子夫婦と暮らしていて、息子の孫達もその神社でしたので、そこでしたかったみたいです。