結婚してもうすぐ5年目になります。
私側の両親がいないため特に義理だとはいえ夫の両親は大切にしてきました。
夫にはお姉さんがいますが実家からとても近く毎日実家に帰ってご飯や食材をもらっていたり、お姉さんの子供を(義父、母から見て孫)よく預けたりしていて生活面や育児の面でたくさん助けてもらっています。夫と私は実家まで車で30分、電車で3つ駅離れたところに住んでおります。子供も2人いますが義姉の子供たちにはいつも服を買ってあげたり、おもちゃを買ってあげたり明らかにうちの子供達と差がありすぎてツライです、、。孫には全く同じというのは無理なのはわかっていますがやっぱり差がありすぎるのは嫌だねと夫も言っています。
もっとうちのところにも興味を持って欲しいと思い、義父、母には毎年誕生日や父母の日はプレゼントを渡しに行くことを欠かさず、子供の誕生日会には招待したり、家族で遊びに行ったりしました、、。ですが全く無意味なようでお姉さんの子供が入院するとすぐ病院に駆けつけるのにこちら側の子供が入院しても一切来てくれず、私が病気で入院しても来てくれませんでした。
やっぱり自分の娘の孫の方が可愛いもんなのでしょうか、、。