本文へ

彼氏ができなくて焦ってしまいます。

レス5
(トピ主 0
😨
ひよ
恋愛
彼氏ができなくて焦ってしまいます。現在大学2年生です。
彼氏いない歴=年齢です。昨年20歳になり、この歳になっても恋愛経験が無いと思うと焦りが止まりません。昔恋愛に興味が無いと言っていた友人達も次々と彼氏ができていて私だけ置いてけぼりの状態です。しかし、何も行動をしていないわけではなく部活に所属しアルバイトもしています。毎日帰宅が夜中になっているのでこれ以上出会いを求めて活動範囲を広げるのは体力的に厳しいです。
体重は標準より少し軽いところまで維持して、絶対に50キロは超えないようにしています。容姿は悪い方で、お世辞でも容姿を褒められたことがありません。相当ブサイクなのだと思います。去年好きな人がいましたが、自信が無くてフラれるのが怖くて告白すらできませんでした。(その人は遠くに行ってしまってもう会えなくなりました)
このまま一生結婚もできずに孤独だと思うと不安で勉強も手につきません。どうすれば男性に相手にされたり、好かれたりして彼氏ができますか?

ランキング

レス

明るく開放的に

🙂
どんぐり
ヘアスタイルを変えてみては? 気分転換にもなりますし。ゆるふわで色も軽めにしてみるとか、かわいい系の髪型に挑戦しては? ダークブラウンのカラコンで黒目を大きく見せるの効果的。 明るく開放的に誰にでも分け隔てなく笑顔でいれば、彼氏もできるんじゃ? もてる人ならそんな事して勘違いされて言い寄られたら面倒って不愛想も許されますけど、そうじゃない十人並みなら必要ですよ。 親しみやすい雰囲気作りと、髪もメイクも服もかわいらし過ぎない程度にかわいい感じにしてみる。 世の中、美人でもかわいくもないけど素のままで彼氏ができる人もいます。 でもトピ主さんはそうじゃない。だったら色々努力あるのみ、頑張って。

距離縮めてこそ知れる人柄

🙂
posuyumi
うちの娘なんかもっと年上ですが全然ですよー。 容姿はほめられるのにっていうのが余計にヤバい。 つまらん男よってくんなオーラが出ちゃってるんですよねえ。 それはともかく。 大昔、私はちゃんと告白しました。 なぜならば。 好意を寄せられて嫌な人などいない、という信念からです。 高校のときに部活の先輩に告白したときはどういうわけかその先輩は本をくれました。まあ、人が人を好きになるのはどういうことかという学問的新書です。そしてたとえ失恋してもそれは人として成長みたいなところにしおりが挟んであったような。うろ覚え。 その人なりのお断りの仕方だったわけです。 面白いなあと思って。 そういう人だって、告白してみないと絶対分からなかったもん。 ちなみにその後、京大理系にすすまれました。 その経験があって、「好き」と一言いうことはなにかその人となりを深く知れるきっかけになる!と思うようになりました。 そこで次に大学で好きになった人に躊躇なく告白しました。フラれてもいいんです、どんな人か深く知れると思って。 そしたら、そのままフラれることなく今に至ります。(旦那です) フラれてもいい。 そのフリ方で余計好きになれるかもしれない。そしたらいい人だったなあていい思い出になるから。 フリ方が悪かったらつまんない人だったー、あんなのに時間かけなくてよかったーって思うだろうし。 そして、フラれないかもしれないよん。 こういう話、娘にはできないのよねえ。聞いてこないしわざわざ話題にしにくいし。 あなたはガンバレー。

大丈夫!

🐱
neko
大丈夫!大丈夫!遅い人は遅いんです。私の周りでも結構20歳の頃には彼氏が居なかった人も多いですよ。私もその一人です。 大学生の頃の恋愛を楽しむのも良い事だけれども、社会人になっても彼氏は出来ます。むしろ社会人になって出来た彼氏と結婚する人が多いのでは? 学生の頃って告白して付き合うという場合が多いですよね?そうなるとあなたのように『自信が無くてフラれるのが怖くて告白すらできない』事もあります。 特に自信のない人は異性へのアピールが少ないんです。可愛さや格好よさのアピールではなく『あなたの事が好きだ』というアピールですね。すると相手も玉砕したくないので告白できない。 恋愛したいならまず自分が相手を好きになって『あなたの事が好きだ』というアピールする、ここから始まります。好かれたってこの人はごめんだと言う人に好かれても困りますよね? どうしても難しい、頑張ったけど上手くいかないなら、社会人の恋愛の方が簡単です。相手から食事に誘ってくれるから。自分も食事程度なら誘いやすいです。取りあえず食事に行ってお互いよく知り合う事から始められます。 誘われて『ありだな』と思えば、『いつにしますか?』と日程を詰めて食事に行く。行って好印象ならまた行く、何度かデートを重ねてその後お付き合いというように進みます。 反対に『なしだな』と思えば、日程を詰めない、それだけ。『いいですね』とか『そうですね』と言いながらも『いつにしますか?』と日程を詰めないと流れます。でも『ありだな』と思っても日程を詰めないと流れちゃいますよ。 だから積極的な恋愛が苦手そうな人でも付き合って恋愛して結婚できるようになるのは、社会人の恋愛には告白しての玉砕が少ないからなんです。 今は今なりに頑張って、例え成果が出なくても大丈夫です。学生の恋愛は向かなかった、それだけ。

私は22歳で出会いました

041
おばさん
私も学生時代は男性とのお付き合いは皆無でした。 初めてお付き合いしたのは卒業して就職してからです。 その彼とは数年交際して結婚しかれこれ25年経ちました。 これから出会うチャンスも十分あります! ちなみに私の娘も大学2年生ですが、まだ彼氏出来たことありません。彼氏どころかお友達も同性ばかりですよ。

スナックとかでアルバイトしては

🙂
るる
アルバイト先で出会いがあるのは珍しくないですが、現在そういう気配がないということは少し魅力を磨く必要があるかなと思います。 まずスナックなどで、優しく明るく気配り目配りの出来る女性になる練習をしましょう。 スナックに来るお客さんは少し年配ではあるかと思いますが、そこでいつも一生懸命頑張ってるいい子だなと思われれば、息子さんや職場の部下、知人など紹介されるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧