二人の男性のどちらと結婚するのが良いか悩んでいます。
私は今年で30才になる会社員です。
現在、付き合って4年になる同い年の彼氏(Aとします)がいます。去年の秋から同棲をはじめ、今年の夏に挙式&入籍予定です。両家顔合わせ、式場との打ち合わせなど一通りすませています。
Aと結婚を決めたのは、一緒にいて安らぐし、私ことを一番に考えてくれ、この先も安定した愛情をもって接してくれると思ったからです。ただし、経済的な余裕はなく、稼ぎも私の方が多く、仕事に精を出すタイプでもないので出世も期待できないと思います。実行力に欠け、私任せのことも多く頼りないと思うことも多いです。当時はそれでも良いと思い覚悟して結婚を受け入れたつもりでした。
ですが、仕事上で関わる別の男性(B)を好きになってしまいました。
5つ年上でよく仕事ができて周囲からも一目置かれているBからは刺激を受けますし、尊敬もしています。Aと付き合っている時から、Bから好意を寄せられていましたが、その時は適当に私もはぐらかすばかりで、軽い人だなぁという印象でしかありませんでした。ですが、去年の夏に私が転職したのを機に、以前よりBと仕事で会うことが多くなり、頼りになる面や、仕事に真剣に向き合う姿を見て、惹かれていきました。
BにはAと同棲を始め夏に入籍予定ということを伝えましたが、絶対自分の方が幸せにできるから、自分と結婚して欲しい、と変わらず好意を持ってくれています。
価値観も近く、安定した愛情をくれて、家事もこなしてくれるけど、甲斐性がなく頼りないAと、高収入で私の好きに自由にさせてくれ、尊敬もできるけど、忙しく家のことは私がワンオペになりそう、またバツイチ(3年前に離婚)であるB。
正直、Bへの恋心で浮かれていて、今まで一緒にいたAを大切に思えず。
客観的に見て、どちらと一緒になるのが良いかご意見いただけると嬉しいです。