私には4歳上の大学四年生の姉がいます。
姉は昔から嘘をつき、私は何もしていないのに、○○に~をされたと父や母に伝え私が怒られていました。
もちろん、私はそんなこと言ってないと伝えても信じて貰えませんでした。
なぜなら姉は外面がとても良く、学校でも真面目な優等生という感じなので周りの大人の信頼も高く、学校の先生にもお姉ちゃんは~だったのにとよく比べられてきました。
小学生の頃、お小遣いを盗まれたり、荷物を持ってあげると言われ断ると姉に怒られるので、持ってもらった所、家に帰るとすぐ母親に「○○に持てって言われた」とか、おんぶしてあげると言われしてもらいながら帰ると「足疲れたからおんぶしろって言われた」など嘘をつかれ親に怒られてきました。
他にも、母と2人で祖母の家に行き叔父にクマのマスコットを貰った時、姉に取られないように隠したのですが、目を離した隙にマスコットの首を着られたりもしました。
親に伝えても信じて貰えないことは分かっていたので我慢しました。
あまり関わらないようにしてきましたが、些細なことで突っかかってきたりされました。
姉の就職が決まり、やっと離れられると思いましたが一人暮らしをする気はないようで、私は大学を卒業するまで一人暮らしはさせないと言われているので、後4年一緒に暮らさなくてはいけません。
本当にもう我慢の限界です。
どうしたらいいのでしょうか。