本文へ

結婚式やり直したいな。。

レス3
(トピ主 0
041
かえる
ひと
結婚式からもう8年経とうとしてますが、未だに呼ばなかった友達を呼べば良かったと後悔しています。高校時代いつも一緒に行動してて、選択科目も一緒でした。その後卒業してから少し話が合わないかな?と思うようになり、後に私が結婚時ウエディングハイになっていました。。いろいろありましたが結果招待する人にその友達を選ばなかったのです。今思うとほんとにバカでした。 今は後悔の日々で、私が逆の立場だったらすごく悲しいだろうなと今になり気持ちがわかってきました。 謝られてももう元に戻らないとは思います。ほんとは連絡とりたいのですが、怖くてとれず。。他の共通の友達にも相談してません。 その子にばったり会った時でも、そのままその話題には触れずにもう疎遠のほうが良いのでしょうか。共通の友達から現在の写真を見るたびに会いたいけどもう申し訳なくて会えない気持ちです。

ランキング

レス

同窓会で会えば

🙂
月子
結婚式やり直すって、またウエディングハイをやり直すのでしょうか?不思議な発想ですね。 普通に同窓会で会えばいいと思いますよ。

全ては貴方の想像でしかない

🙂
おたま
結婚式に呼ばなかった。 事実はたったこれだけですよね。 他、書いてる事は全て貴方の想像でしかありません。 連絡取りたいなら取ればいいじゃないですか。その結果はその時になってみないとわからないでしょ。

誠実に伝えてみる

🙂
pinky
私ならその友人に連絡をとります。 久しぶり元気にしてる?って。実は式に呼ばなかったことをずっと後悔してて、わたしってほんと馬鹿でしょ。こんなこと言われても困るよね?でも大切な友人だったと今心から思うんだって。誠実に伝えます。 話が盛り上がったらお茶でも誘ったら宜しいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧