本文へ

鬱の彼氏への接し方

レス1
(トピ主 0
😢
hannz
ひと
付き合って約3ヶ月の彼氏がいます。 付き合ってから毎日電話していたのですが1ヶ月前ほどに、電話はかかってくるけどまともに会話が続かない、話しかけても上の空、急に泣き出すという状況が二、三日続きこれはおかしいと思い家を訪ねると、食べ物、飲み物、睡眠をまともにとれていないということがわかりました。 前々から仕事とか人間関係のストレスは知っていましたがそこまで追い込まれているとは知りませんでした。今はなんとなくはなんでうつ状態になっているのかはわかっていますが、多分他にも原因がある気がします。家族、友達とうまくいってなく海外住みなので直接会って和解するもとかもできません。仕事はクビになりあまり家から出ることもありません。 私が冬休みだったので1ヶ月くらい一緒にいることができ少しだけ安定?していました。(心配かけたくないと努力していたのかも) ですが学校が始まりまた来週会おうとなって迎えに行くと言われたのですが、週末が近づくにつれまた会話できない状態になり、家を訪れるとまた何も口にできてなくねれてないという状況になっていました。私がいるとねれているみたいなのでできるだけ一緒にいであげたいと思うのですが、家事など全部してあげると私がいなくなった時にさらにできなくなるんじゃないか不安で怖いです。それと私は学生で家から彼の家までバスで4時間ほどかかるので金銭面でとても負担がかかっています。でも彼には友達、家族が周りにいないので一人にできない、病院に行くことをすすめるも家からでたがらない、でも毎週彼の家には行くことができない、という状況になっています。 今私にできることはできるだけそばに、気にかけてあげることだと思うのですが、ほなに何かアドバイスをいただければと思います。それと何か彼がいい方向に変わる手助けの方法があれば教えていただきたいです。 長文申し訳ございません。

ランキング

レス

病院は

🐤
しま
彼とhannzさんは海外におられるのかな。それとも、彼は外国から来た人なのかな。身辺事情はよくわかりませんが…。 精神科の病院にはまだかかっておられないのですね。食事や睡眠をとれていなければ医療の力を借りないといけません。すぐに受診してください。 付き合って3ヶ月とのこと。パートナーの献身だけでは解決しないこともあります。専門家を頼りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧