本文へ

プレゼント

レス2
(トピ主 0
😢
ニコ
恋愛
つい先日、お付き合いしている彼の誕生日にスマートウォッチのプレゼントをしました。 前にスマートウォッチの話をしていたから、欲しいのかと思いプレゼントしたのですが ぜんぜん喜んでくれている雰囲気ではなく、「自分で使いなよ」と言っていました。 私の誕生日には連絡もなく、プレゼントなんてもう2年ぐらいありません。 もう愛情なんてないのでしょうか。 ありがとうの一言でもあれば救われたのでしょうが、喜んでくれる姿を想像していた自分が本当に馬鹿みたいで 誰にもグチれないし、ただただ悲しいです。 目の前で時計ぶち壊そうかなとも思います

ランキング

レス

普段の彼の様子は?

💤
ふむ。
実際プレゼントって贈る側の自己満だったりもしますね。 相手が欲しいと言って居たからと贈っても其の相手の欲しいのとは微妙に違っていたりしますね。 彼もスマートウォッチの話はしていたけれど、其れが欲しい訳ではなかったのか、彼の欲しいスマートウォッチではなかったのか分かりませんが。 何れにしても彼女が誕生日プレゼントとして買ってくれたのなら、例え自分が思い描いていたものとは違って居ても(ごめんね)、有難うと素直に頂くのが大人として礼儀ですね。 彼女の気持ち踏みにじんで何だか悲しい言動の彼氏ですね。 トピ主さんのお誕生日はプレゼント無くてもおめでとうの連絡さえも無いと言う事ですか? お付き合いして何年か分かりませんが、プレゼントやイベント以外でも彼の態度はどうなのです? 中にはイベント毎に疎い人もいます。でも2年前はプレゼントくれてたの? 釣った魚状態なのでしょうかね? プレゼント関係無く、もし普段からトピ主さんお気持ち考えてくれない様な人ならもうお付き合い続けるのも悲しいですね。 あ、時計を壊すのは、時計に罪は無いのでレシートあるならお店に返すかネットで売ってしまいましょう。

それは押し付けになりませんか

041
灰色の瞳
スマートウォッチの話をしていたから欲しいのかと早合点したのはあなたです。 「スマートウォッチ、欲しいならプレゼントしようか」と聞けば こんな問題は起きなかったのに。 そもそも2年間あなたの誕生日に連絡もなくプレゼントもないなら 「私からも何もしない方がいいのかな」と思いそうなのに。 私の夫があなたの彼みたいなタイプです。 「○○欲しい」「○○に行きたい」と度々言うので、 「欲しいなら買えば?」「行きたいなら次の旅行先にしようか」と言いますが 「え?そんなこと言ったっけ。その時軽く言っているだけだから いちいち覚えておかれると嫌だ」と夫は言います。 本当に欲しいから欲しいと言う人もいれば、そうじゃない人もいます。 あなたは前者なのでしょうが(私もそうです)、 自分がそうだからと相手もそうだと思い込むのは止めましょう。 ましてや2年間誕生日の言葉もプレゼントもない人に 何の相談もなくプレゼントしたのはあなたですよ。 何故彼の目の前で時計をぶち壊そうなんて恐ろしいことを考えるのですか。 そんな風に思うんだったらその時計を中古店などに売って 別れればいいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧