元カノ(A)と、高2の7月から高3の3月まで付き合いました。彼女はいつも好きと言ってくれ、いつもくっついてる感じの子でした。束縛や嫉妬も強かったです。別れた原因は当時私が浮気をした噂が広まり、会うのが億劫になり、受験のストレスなどが重なったことでした。現在両者ともに大学1年生です。
別れた当初は大丈夫でしたが、段々とAへの想いが募っていきました。復縁する夢さえ見ました(笑)。僕に彼女ができるわけでもなく10ヶ月が経った2週間前ほどにAからSNSのフォロリクが来ました。速攻で通し、久方ぶりに話しました。
彼女は私と別れて彼氏ができたが、遠距離で冷たく、別れる寸前であり、また家庭環境が悪化し、心が焦燥しきって私に連絡をくれたと言います。私は我慢できず10ヶ月来の思いを告げ、好きだ、ということも告げました。彼女も、私も好き、と返してくれました。
それから会う約束をし、電話をし、実際会った時はハグや、キスまでもしました。連日出会いました。とても嬉しかったのですが、彼女は少し変わりました。
昔と比べ全く甘えてこなければ、好き、という言葉も彼女から聞いたのは最初の一回だけです。悩み事があっても私を頼ってくれないし、ラインも返信が淡白で、冷たくなりました。嫉妬深かったのにそのそぶりはあまりありません。唯一、私が携帯をいじってると気にして見てくるのが救い(?)です。
まだ私と彼女は付き合えてません。彼女は「このまま寂しい気持ちに流されて付き合うのはダメだから、待ってほしい」と言いました。私はいくらでも待つ心持ちですが、やはり復縁できないんじゃないかと怖いです。私は好きだ、とたくさん告げているのですが、彼女が嫉妬する素振りがないことなども相まって、不安です。
彼女はどのような心境なのでしょう?私はどうすれば良いのでしょう?アドバイス等いただけたら嬉しいです