現在妊娠5ヶ月、お互い28歳共働きで、妊娠をきっかけに結婚することになりました。
5ヶ月目に入りつわりは落ち着きましたが腰痛が酷くなり、休みの日は掃除洗濯ご飯の準備だけしてほとんど横になっています。仕事の日は22時過ぎに帰宅、そこから夜ご飯の支度や掃除をしています。家事は私しかやりません。彼はゴミ捨てや猫の世話をたまにしただけで「やったんだから褒めてよ」という態度。何故共働きなのに私だけが家事をしているのか..何故お金も貰っていないのに彼のご飯も用意しないといけないのか..
私がひとり暮らししている家に彼が住み始め2ヶ月程経ちますが、家賃光熱費食費等何も貰ってません。それについて彼から何も申し出がないため、先日私から今後お金についてどうしていくか提案しました。(手取り30万で15万入れてほしいというと、難しい月もあるかもしれないと言われました)
親への挨拶や安産祈願も私や私の親からの提案で行くことになるのですが、手土産や挨拶のことを考えることはしませんでしたし、安産祈願も寝坊したため2時間遅刻して来ました。
協力的ではない、将来のことについて考えているとは思えない人との結婚はしない方が楽なのでは..と最近考えてしまいます。話し合いも「気をつける」「頑張る」と毎回口だけ立派で行動が伴っていません。今後変わるのでしょうか..
半分愚痴のような内容になってしまい申し訳ありません。意見、アドバイスお願い致します。