初めての投稿なので、変な所があったらすみません。
私は今高校生で、あるグループに所属しています。
そのグループで私の立場?はいじられキャラです。
最初は多少いじられても友達と喋れるならいいかなと思っていました
ですが最近いじりがひどくなっているような気がします
例えば、私といじってくる人の1人はバス通なのですが
バスで寝ている私の写真や寝顔を撮って、もう1人のいじってくる人と裏で笑ったりされています。(いじってくる人は主に2人です)
この件は他の友達が注意してくれて無くなったのですが、他にも
私の失敗をいつまでも引っ張って笑い続けたり、コソコソこっちを見て笑われたりします。
自意識過剰だろ、と思う方もいると思うのですがすごくそういう事が気になる性格で、2人が笑っていると私の事かなと不安になります。
しかも、二人の笑い方は引き笑いで受け取りかたによってはバカにされているような気にもなってきます。
私もやめて欲しいと言うのですが、2人は私を傷つけているという自覚がなくてむしろ、「えぇ!?私達何かした?笑笑」みたいな感じで(文に起こすと変な感じですけど)こんな感じで返されます。
関わらなければいいと思う方もいると思うのですが、私といじってくる人の1人は同じ部活でしかも、部員は2人だけです。
基本的に、一人一人としてはいい人たちだと思うのですが二人になるといじってきます。正直部活も嫌です。憂鬱です。学校も嫌です。
そこで、私は先生に相談してみようかなと思っています。
でも、高校生にもなって先生にこう言ったことを相談するのはどうなのでしょうか?他の困っている方は暴言を吐かれたり軽く暴力を振るわれたりと、あきらかにいじめと捉えることができることがほとんどです。
私の場合気の強い人なら耐えられそうなことばかりです…
だいぶ文章が乱れてますけどどうか回答お願いします。