本文へ

マザコン旦那

レス1
(トピ主 0
🐧
なぎ
夫婦
結婚して約1年が経ち 子供も生まれ、幸せいっぱいなんですが旦那がマザコンすぎてドン引きしています。 義母とは一緒に住んでいないので寂しいのか、 義母と毎日電話したり(かけてくるのは義母のほうから)ほぼ毎日カフェなどで待ち合わせして会っていたり、私が仕事している間に義母と旦那と旦那の弟でお昼ご飯を食べに行き、その事を私には言っちゃダメよと口止めされていたり、GPSアプリをしてお互いの居場所を毎日確認したりとにかく!マザコンすぎる!!!! 義母も結婚したんだからそろそろ子離れしてほしい!!!最近は旦那からお母さんに会ってきたよと言われても流しています。旦那の弟もこんな感じらしいので旦那の家族はこれが当たり前で今更会わないでくれと言った所で無理だろうなと諦めています。義母とは性格が合わないので私だけ適度に距離を置いていこうかと悩んでいる所です。マザコン旦那ってどう扱えばいいのでしょうか。。

ランキング

レス

同じ男性の一意見として

💡
とり
マザコン夫に関しては、僕も話には聞いていますが、この現実を知ると、同性でもうわ~となります。 マザコン夫は、本人も悪いですが、子離れできない母の方にも問題があります。 僕は途中までマザコンでしたが、高校卒業を境に母の態度が、他人行儀となりました。 初めは正直何故?と悲しくなりましたが、あれから長く時間が過ぎて、今振り返ると、良かったなと実感します。 因みに今好きな人は、母とは別のタイプです。 僕の話をしてしまい、申し訳ありませんが、 これは、母の息子への意識の問題なので、中々治らないでしょう。 難しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧