ご意見をお聞かせ頂けたらと思います。
当方28歳で今年夏に結婚式を予定しており、友人A子28歳は今年3月に会費制の結婚式(2万)を開催します。
A子の旦那さん(27歳)は外国人でつい最近まで旦那さんの母国に1年半程滞在をしていました。尚、A子もA子の旦那さんも母国では働いていません。
A子からは3月に結婚パーティーをする旨をLINEで聞いていましたし、私も夏に結婚式を挙げる旨を伝えていました。
ですが、先日日本に帰国したので会った際に、私の結婚式の日取りと招待したい旨を口頭で伝えると「行けないかも」という返答でした。
理由は旦那さんが観光ビザで日本に滞在するため、夏には母国に帰るから(就活をするため)との事です。
その場は悲しくて何も考えられませんでしたが、数日後、A子の結婚パーティーの招待連絡が来ました。
正直、結婚式に来てくれないのが分かっている今、私もA子の結婚パーティーに出たくありません。またずっと働いてなかったのにここぞとばかり就活を理由にしているのも何だか腹が立ちました。
でも欠席したいと思うのは、私の我儘でもあるのかな?とも思います。
とても仲が良いと思ってた友人だっただけに数日間ずっとモヤモヤしてしまっています。
皆さんだったら、出席しますか?欠席しますか?
ご意見を頂戴出来たらと思います。どうぞよろしくお願いします。