本文へ

友人同士の交際・結婚隠されてた

レス2
(トピ主 0
🐤
sae
ひと
知り合って4年以上になる女友達に、共通の友人との交際を丸4年間隠されていました。女友達から突然、「妊娠したので会社を辞める」と報告を受けました。相手は私の知らない人だと言うので信じ込み、会社の送別会、結婚祝い、出産祝いと私が幹事になり心から祝福しました。(結婚式はやらなかったそうです。)ところが無事子どもが生まれた頃、ふとしたことで彼女の旦那が私の長年の男友達だと気付いてしまいました。元々、その旦那と女友達を引き合わせたのも私で、当時はよく5人のグループで毎週のように旅行や朝まで飲んだりと本当に仲が良かったです。その後も女友達とは定期的に2人で旅行や遊びに行っており、旦那の方とも職場が近く気が合ったのでよく飲み歩いていました。旦那とは下らない会話ばかりですが、彼女には特に腹を割っていつも恋愛相談をしていただけに、彼女の突然の授かり婚だけでもショックでしたが、ずっと隠されていたことに衝撃を受け、また気付かなかった自分のバカバカしさに言葉が出ませんでした。その後子どもを連れた彼女とランチに行きましたが一向に打ち明ける気配がないので、気付いてしまったことを伝えるととても驚いており、というか驚きだけで大した謝罪もありませんでした。旦那の方も同じでした。すぐに以前会っていた5人のグループラインに連絡が入り、そこで誰が私にバラしたのか、という論議が始まったのです。入籍前に他の2人には交際していたことを打ち明けており、私はなぜか隠し通された。私が鈍感すぎたのかもしれませんが、そこまでして隠すという考えが私には一切なかったので疑うことすら今までしませんでした。みんなで新居に遊びに来るよう誘われていますが、全く気乗りしません。4人の友達は変わらず大好きですしこれからも会いたいですが、この4年間の時間はなんだったのかと思うと虚しく、苦しく、誰にぶつけていいかもわかりません。

ランキング

レス

そういうところ

星空
>私はなぜか隠し通された 聞けるような雰囲気ではないんですか? 「どうして私にだけ教えてくれなかったのー?私だけ蚊帳の外ー?寂しいじゃーん」みたく頑張って明るく聞いてみたらいいのに。 でもね。何かあったんでしょうね、言いたくない何かが。 なんだろう。あなたがその彼を好きだと思われていたとか? いや、でも恋愛相談とかしてたんだからそれはないか。 ああでもその恋愛相談があったからかな。あなたがうまくいっていないとか?だとしたら自分だけ幸せなのを伝えるのは気が進まない、気まずくなりたくない、嫉妬されたくない、とかそんなところかなあ。 少々めんどくさい性格と思われているところはあるのかもしれない。 ショックなのはわかります。 でも今後も仲間関係を崩したくないなら、抱え込まずサラッと言葉に出しちゃったほうがいいですよ。 普段からそれができるタイプなら、教えてもらえたのかもしれないですね。

何だか

🙂
青空
トピ主さんもその女友達もどっちもどっちな気がします。 共通の友人に口止めした女友達とそのご主人にも 他の友達にも違和感ありまくりです。 聞くに聞けない雰囲気なんですか? 2人で遊んだ間柄なのに? まして引き合わせた当人のトピ主さんなのに?謎だらけです。 聞けない事がもう関係性の破綻を示唆してるんじゃないの? 他の友達は、女友達夫婦以外で会えばいいと思うけど。 私ならですが、女友達夫婦とは疎遠かな。 食事までして何食わぬ顔って信じられないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧